江门市人大常委会2021年讨论决定重大事项工作计划

 来源:江门人大网  发表时间:2021-02-02 16:31


2021112日市十五届人大常委会

六十四次主任会议通过)


2021年是“十四五”规划的开局之年,市人大常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照市委十三届十三次全会提出的新部署新要求,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,积极推动制度优势转化为治理效能,不断开创我市人大工作新局面。

根据工作安排,现制定2021年市人大常委会讨论决定重大事项工作计划。

一、提请市人大常委会会议听取和审议并作决议决定项目

1.江门市2020年财政决算草案的报告、江门市2020年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;

2.《江门市国土空间总体规划(2020-2035年)》。

二、提请市人大常委会会议听取和审议项目

1.江门市2020年地方政府债务管理情况的报告;

2.江门市2020年国有资产管理情况综合报告和专项报告;

3.江门市2020年环境质量状况和环境保护目标完成情况报告;

4.江门市2021年上半年预算执行情况的报告;

5.江门市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;

6.江门市2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告中审计发现突出问题的审计整改报告;

7.江门市检察院关于全市检察机关适用认罪认罚从宽制度情况的报告;

82021年江门市十件民生实事落实情况的报告。

三、提请市人大常委会会议审议项目

12020年度江门市法治政府建设情况报告;

2.江门市中级法院关于一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况的报告。


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有