陈岸明主持召开市十五届人大常委会第五十次会议 市监委报告开展反腐败国际追逃追赃工作情况

 来源:江门人大网  发表时间:2021-09-29 17:45


928日下午,市委书记、市人大常委会主任陈岸明主持召开市十五届人大常委会第五十次会议,听取和审议市监委关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告,审议通过有关人事任免事项。市人大常委会党组书记、副主任易中强,市人大常委会副主任钟军、吴国杰、甄仁旺、顾达华、陈霞出席会议。市领导项天保、乔雷等列席会议。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保代表江门市监察委员会作关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告。这是市监察委员会首次向市人大常委会报告专项工作。

会议决定任命曹阳为江门市人民政府副市长;会议任命侯明飞为江门市人大常委会法制工作委员会主任,罗锦达为江门市人大常委会监察和司法工作委员会主任,陈文军为江门市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,钟东晖为江门市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,徐宏康为江门市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,李侠为江门市人民检察院副检察长。


2021928日,市委书记、市人大常委会主任陈岸明为新任命的副市长曹阳颁发任命书。江门日报记者 周华东摄

会议决定免去余中华的江门市工业和信息化局局长职务,许春绵的江门市交通运输局局长职务,赖惠镇的江门市城市管理和综合执法局局长职务;会议免去曹利的江门市人大常委会法制工作委员会主任职务,侯明飞的江门市人大常委会监察和司法工作委员会主任职务,罗锦达的江门市监察委员会委员职务,岑崇浩的江门市中级人民法院副院长职务,林其俊的江门市中级人民法院副院长职务,陈文军的江门市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务,林慕恒的江门市人民检察院副检察长职务,张维良的江门市人民检察院检察委员会委员、检察员职务,黎欢琼的江门市人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

会议决定接受郭玉辞去江门市人民检察院检察长职务的请求,报广东省人民检察院检察长提请广东省人民代表大会常务委员会批准,并报江门市第十五届人民代表大会备案;决定钟东晖为江门市人民检察院代理检察长,报广东省人民检察院和广东省人民代表大会常务委员会备案。会议决定接受曹利辞去江门市第十五届人大常委会委员和江门市第十五届人民代表大会法制工作委员会副主任委员职务的请求,报江门市第十五届人民代表大会备案。


2021928日,市委书记、市人大常委会主任陈岸明主持宪法宣誓仪式,曹阳、钟东晖、侯明飞、罗锦达、陈文军、徐宏康、李侠向宪法庄严宣誓。江门日报记者 周华东摄

陈岸明向新任命人员颁发任命书,并主持宪法宣誓仪式。在市人大常委会组成人员的见证下,曹阳、钟东晖、侯明飞、罗锦达、陈文军、徐宏康、李侠向宪法庄严宣誓。陈岸明表示,向宪法宣誓是宣誓人对人民的庄重承诺,也是对自己的一种有效激励,更是对自身的严格约束。希望宣誓人时刻牢记誓词,恪尽职守,廉洁奉公,全心全意为人民服务。

(江门日报记者/梁佳欣 赵可义 通讯员/杨小燕)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有