市领导到所在选区参加人大代表选举投票

 来源:江门人大网  发表时间:2021-09-28 18:10


926日是蓬江区区、镇两级人大代表换届选举的统一选举日。市委书记、市人大常委会主任陈岸明,市委副书记、市长吴晓晖,市人大常委会党组书记、副主任易中强等以普通选民身份,参加蓬江区第十一届人民代表大会换届选举投票活动。

做好人大换届选举工作,是江门市政治生活和地方基层政权建设的一件大事。当天上午,陈岸明、吴晓晖、易中强等市领导来到蓬江区第139选区中心投票站,仔细听取投票选举事项说明,详细了解代表候选人情况,领取选票、认真填写,并走到红色票箱前郑重投下神圣的一票。在该选区登记的其他选民也依次将填好的选票投入票箱,依法行使宪法赋予的权利。


蓬江区第139选区中心投票站


蓬江区第139选区投票分站


选民在白沙街道幸福社区投票站进行投票

在白沙街道幸福社区党群服务中心,严格落实防疫要求的选民们佩戴口罩,依次测量体温、出示健康码后进入现场,在工作人员引导下就座。930分左右,工作人员现场宣读了选举办法、选区代表候选人名单、投票注意事项等。选民们认真听取有关说明,在选票上圈选自己支持的代表候选人后,在工作人员引导下有序走到票箱前投下选票。


选民杜阮镇上巷村投票站进行投票

杜阮镇上巷村的投票站设在了村口的小公园内,现场设置了防疫监测点、签到领票点、填写选票点、秘密写票点、投票点等。选民们手拿选民证在工作人员的指引下有序排队进场、填写选票、投入票箱,现场投票秩序井然。

据了解,此次蓬江区人大代表换届选举工作共划分143个选区(另划分111个镇选区),全区共有登记选民近40.9万名。经过代表候选人提名推荐、考察、审查、选民讨论协商等环节,确定区人大代表正式候选人391名、镇人大代表正式候选人372名。

本次蓬江区区、镇两级人大代表换届选举采取不记名和差额选举方式,通过固定投票站和流动票箱进行投票,将产生新一届区人大代表248名、镇人大代表261名。

(江门日报记者/赵可义 梁佳欣 通讯员/杨小燕)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有