市领导易中强检查督导县镇人大代表换届选举 确保选举结果令人民满意

 来源:江门人大网  发表时间:2021-09-28 17:55


926日,是蓬江区区、镇人大代表选举日,市人大常委会党组书记、副主任易中强在所在选区以普通选民身份投出自己的1票后,前往蓬江区部分选区投票站选举现场进行检查督导。

易中强一行到蓬江区杜阮镇上巷村与投票站工作人员亲切交谈。梁佳欣 摄

当天,易中强一行首先来到蓬江区白沙街道幸福社区、杜阮镇上巷村,实地查看投票站布置情况,现场检查选民投票流程,与投票站工作人员亲切交谈,强调要依法认真细致地做好各环节工作,确保选举工作顺利进行。


易中强一行到鹤山市共和镇良庚村检查投票选举准备工作推进情况

离开杜阮镇上巷村后,易中强一行来到鹤山市共和镇良庚村、铁岗村,检查票箱制作、会场布置、秘密写票间设置等工作,详细询问投票选举准备工作的推进情况。鹤山市将于929日进行投票选举,易中强对投票选举中的注意事项进行了提醒。

易中强表示,县镇人大代表换届选举是江门人民政治生活中的一件大事,与每个选民息息相关,选好代表对未来五年的发展意义重大。他要求,各选区要切实增强做好换届选举工作的政治责任感和历史使命感,认真组织好代表选举工作,确保选举工作风清气正、选举结果令人民满意;要做好宣传工作,广泛动员更多选民积极参加所在选区的投票选举,履行好宪法赋予的职责,确保如期圆满完成各项任务,以人民满意的选举结果庆祝建党100周年。

(江门日报记者/梁佳欣 通讯员/杨小燕)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有