市人大常委会召开理论学习中心组专题学习研讨会 推动“我为群众办实事”实践活动走深走实

 来源:江门人大网  发表时间:2021-09-28 17:40


今日,市人大常委会党组书记、副主任易中强主持召开市人大常委会理论学习中心组2021年第三季度专题学习研讨会,暨市人大常委会党组(扩大)会议和第八十七次主任会议,学习贯彻习近平总书记在河北考察调研时以及在中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并结合深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展学习研讨活动。市领导钟军、甄仁旺、顾达华参加会议。


市人大常委会召开理论学习中心组专题学习研讨会

会议强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终保持常学常新、真学真信、学思践悟、细照笃行、知行合一的持续进取态度。要牢牢把握正确政治方向,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与新时代使命任务结合起来,与推动江门高质量发展、解决好市民群众“急难愁盼”的问题紧密结合起来,以十大民生实事和民生“微实事”项目为抓手,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

会议强调,要坚持守正创新,围绕市委中心工作切实转变工作方式,不断推动人大工作取得新成效。要落实“小切口、深调研”,进一步总结经验,探索创新,转变工作方式,推动人大调研成果转化为监督实效。要认真贯彻落实市委工作要求,加快对我市重大立法事项进行集中规范梳理,严格把关,确保各项地方性法规平稳顺利实施。

会议要求,要加强“两个机关”建设,坚持不懈地抓好人大干部队伍建设,建设一支“五过硬、四忠于”的人大干部队伍。机关全体干部特别是年轻干部,要对标对表习近平总书记对干部要提高“七种能力”的要求,进一步提高思想认识,练就过硬本领,勇于担当作为。

易中强主持会议

会议还审议了关于我市开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告及初审意见,审议了有关人事任免事项,研究市十五届人大常委会第五十次会议时间和建议议程。

(江门日报记者/梁佳欣 通讯员/杨小燕)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有