市人大常委会机关开展主题党日活动 重温革命历史 传承红色基因

 来源:江门人大网  发表时间:2021-07-14 18:05


为高质量开展好党史学习教育,市人大常委会副秘书长、机关党组成员罗职安为其所在的第一支部党员上党课,讲述了党初创时期唯一“英雄”党员夫妻——何孟雄与缪伯英的峥嵘岁月,党员们被他们为党的事业和共产主义信仰甘愿奉献一切的革命精神深深地震撼,思想受洗礼,更加坚定了理想信念。

市人大常委会副秘书长罗职安讲党课


党员们重温入党誓词

第一支部党员们还来到了开平市百合镇的周文雍陈铁军纪念馆学习。通过讲解员声情并茂的现场讲述,党员们深刻了解到“刑场上的婚礼”背后可歌可泣的革命故事。为激发广大党员履职尽责、担当作为的内生动力,全体党员重温了入党誓词,举行了简单而隆重的政治生日仪式。市人大常委会副秘书长、机关党组成员卢国壮为党员们讲述了毛主席的家书故事,为大家展现了一代伟人的崇高境界,激励大家牢记初心使命,时刻从严要求自己,不越红线坚守底线,永远保持共产党员的纯洁性、先进性。

第二党支部组织党员到江海区顺天里144号红色革命旧址开展红色教育主题党日活动,接受革命传统教育、感受红色文化,传承革命精神。市人大常委会副主任甄仁旺以普通党员身份参加了这次活动。


党员们瞻仰中共四邑地委(五邑地委)驻地旧址

党员们首先来到江海区顺天里144号红色革命旧址,瞻仰中共四邑地委(五邑地委)驻地旧址,聆听我党我军卓越“红管家”、新中国首任贸易部部长叶季壮等革命先辈的英勇事迹,共同缅怀先烈先辈们的不朽功绩。叶季壮领导开展革命斗争、参加“百色起义”和筹建红七军、参加中央红军长征等事迹深深吸引了大家,党员们无不为他在革命战争年代舍生忘死、社会主义建设时期全心全意为人民服务、坚定理想信念、绝对忠诚于党的崇高精神所感染。

通过学习,党员们对革命历史有了深入的了解,表示要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,铭记革命先烈,传承革命精神,坚定对马克思主义的信仰以及共产主义、社会主义的信念,保持对党和人民的忠诚,切实把学习成果转化为积极履职的实际行动,不断推动人大工作迈上新台阶。

(根据市人大常委会机关第一、二党支部信息综合)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有