市人大常委会机关开展党史学习教育专题党课 推动新时代人大工作开创新局面

 来源:江门人大网  发表时间:2021-06-21 18:35


618日,市人大常委会机关开展党史学习教育专题党课,市人大常委会党组书记、副主任易中强为全体机关干部授课,强调要学党史悟思想,办实事开新局,凝心聚力推动新时代我市人大工作开创新局面。市人大常委会党组副书记、副主任钟军,副主任吴国杰、甄仁旺等参加活动。

市人大常委会机关开展党史学习教育专题党课

易中强为全体机关干部授课

讲课中,易中强用生动朴实的语言,深入浅出地介绍了人民代表大会制度确立发展的历史沿革,阐述了学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及党史学习教育办实事、开新局的重要性和必要性。同时,结合市人大工作实际,对推动人大工作高质量发展提出了具体要求。

机关干部认真学习

易中强强调,要提高政治站位,坚持党的领导。要把政治建设摆在首位,高质量高标准开展党史学习教育。要坚持和加强党对人大工作的全面领导,开展好党建“五大重点行动”提质年活动,全面推动人大建设提质增效。

易中强要求,要主动服务大局,切实依法履职尽责。要统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展,不断加强立法能力建设,重点策划推进全国人大法工委基层立法联系点挂牌一周年系列活动,以点带面推动我市立法工作及人大各项工作全面提升。要把民生改善摆在更加突出位置,继续实施民生实事项目代表票决制,开展民生实事监督周、“回头看”、满意度测评、民生“微实事”等工作,切实增强群众的获得感幸福感。

易中强强调,要做实代表工作,切实增强履职实效。要大力推进“双联系”工作,巩固和深化代表联络站规范化建设成果,继续开展好代表主题活动,不断提升代表建议办理质量实效。要持续巩固县乡人大建设成果,认真做好换届选举工作。要探索建立“小切口深调研”“回头看抓落实”等工作制度,完善激励干部担当作为工作机制,全面提升人大干部整体素质,努力建设一支“五过硬、四忠于”的人大干部队伍。

(江门日报记者/梁佳欣 通讯员/杨小燕)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有