恪守为民情怀 推动民生发展——开平市马冈镇人大组织人大代表开展视察活动

 来源:江门人大网  发表时间:2021-04-02 17:37


近日,江门开平市马冈镇人大组织部分开平市、镇人大代表对马冈镇2021年民生实事项目及镇重点项目建设情况进行集中视察。

代表们一行来到六圩水库移民公园工程建设项目现场,只见园内小溪流水淙淙、绿意盎然,沿着观山湖栈道,代表们边走边看边听。来到观景台,一眼望去,广阔的水域,高低起伏的山峦,绿水青山就在眼前,他们由衷感慨:“公园的建设促进了环境和经济双赢发展,生动演绎了两山理论的转化故事”。代表们认为,六圩村打造成水库移民特色乡村振兴示范村,取得了预期的示范效果,并建议相关部门强化责任落实,促进二期项目提速,以建设“水库移民公园”为切入点,不断改善农村人居环境,提升人民群众的获得感和幸福感。

代表们来到圩镇人民街路灯工程现场,一盏盏造型新颖、美观的路灯整齐而有序地排列在道路两边,给圩镇增添了几分现代气息。代表们建议,亮灯项目是一项重要的惠民生、暖民心的工程,镇政府及相关部门要加快余下路灯安装工程的施工进度,确保年底前圩镇主次公路全亮化,并抓实抓细路灯的日常维护和监管。

马冈新城建设项目是镇重点工程。在项目建设现场,代表们看到工地吊塔林立、机器轰鸣,一派热火朝天的建设景象。他们建议,全镇必须统一认识,合力攻坚,确保项目建设早完成、早见效,让人民群众早受益、得实惠。

在开平市青少年毒品预防教育马冈基地,代表们认真听着基地讲解员的介绍,察看了禁毒主题公园和室内展厅,观看了禁毒展板、多媒体演示、仿真毒品模型展示和体验了VR模拟互动等设备。代表们肯定了基地作为镇级首家禁毒教育基地的建设成效,同时要求学校充分发挥基地的平台作用,组织社会各界特别是青少年学生学习,切实提高全民识毒、防毒、拒毒的能力,构建人人参与禁毒的环境。

视察结束后,代表们还在镇人大代表中心联络站进行了座谈。他们就美丽乡村建设、美食小镇规划、马冈鹅产业发展和旅游文化开发等方面提出意见建议,表示在今后的工作中,将履职尽责,积极回应人民群众提出的热点难点问题,为促进马冈各项工作顺利推进作出自己应有的贡献。

镇人大要求,各级人大代表要充分利用好每一次视察和学习活动,认真履职,充分发挥模范带头作用,积极宣传民生实事项目及重点项目建设的重要性和必要性,为项目建设顺利推进营造良好舆论氛围,为推动经济社会发展集聚力量。

(来源:开平人大网)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有