市人大常委会召开党组(扩大)会议暨主任会议 强化对党忠诚 坚持人民至上

 来源:江门人大网  发表时间:2021-03-26 16:52


325日,市人大常委会党组书记、副主任易中强主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨第七十五次主任会议。市领导钟军、吴国杰、甄仁旺、顾达华等参加会议。


市人大常委会召开党组(扩大)会议暨主任会议

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上和在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,在审阅中央政治局委员、书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员和最高人民法院、最高人民检察院党组书记年度述职报告时提出的重要要求。


易中强主持会议并讲话

结合人大工作实际,会议要求重点做好三方面工作;一是要强化对党忠诚,始终坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持党对人大工作的全面领导;二是要强化宗旨意识,坚持人民至上,始终以百姓心为心,积极发挥人大职能作用,解决好人民群众“急难愁盼”的问题;三是要强化斗争精神,大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,把握大势大局,在急难险重任务中经受磨砺和锻炼,练就敢战能胜真本领。

易中强强调,机关干部特别是年轻干部要深刻领会总书记的重要讲话精神,做到学深悟透,以开展党史学习教育为契机,锻造“七种能力”。机关党组要加强谋划,落实好激励干部新担当新作为“登记制度”和专职委员“双主动”工作机制,在年轻干部配备上做到“常态化”“专业化”“多元化”。他还要求,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,结合人大代表建议办理,加强跟踪问效,推动社会保障水平的提升,不断增进民生福祉。

会议审议通过了2021年常委会党组工作要点、2021年市人大常委会工作要点、市人大常委会及其机关开展党史学习教育实施方案,审议了市政府关于江门市2020年环境质量状况和环境保护目标完成情况报告及初审意见(送审稿)等。会议决定,市十五届人大常委会第四十四次会议将于329日召开。

(江门日报记者/唐达 通讯员/杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有