市领导带队巡查白沙水治理保护情况 从早从细做好全年治理部署

 来源:江门人大网  发表时间:2021-03-24 16:59


昨日(323日),市人大常委会党组书记、副主任易中强履行白沙水市级河长职责,到台山和开平巡查白沙水治理保护情况。他要求,各级各部门要认真总结近年来水体整治的经验和做法,掌握好客观规律,坚持科学治理、精准施策的工作思路,从早从细做好全年治理部署,起好步、开好局,确保白沙水水质持续达标。


易中强到白沙水开平市赤水镇冲口桥水质监测断面实地督导。谈达威 摄

巡查期间,易中强一行先后来到白沙水台山市三合镇岚水村和白沙水开平市赤水镇冲口桥水质监测断面,实地督导当地水环境治理工作措施和水质改善情况,要求充分利用好水库资源、晴好天气等有利条件,及早解决存在问题,同时要加强对各支流小河的重视程度,从全局角度扎实推进各项工作。


易中强到白沙水开平市赤水镇污水处理厂实地巡查。谈达威 摄

紧接着,督导组来到赤水镇污水处理厂,当了解其运行和工作情况无法满足现有污水处理需求后,要求当地政府与污水处理厂经营单位尽快研究处理,进一步扩容污水处理能力,全面推进水体治理从源头开始。

据介绍,白沙水流域共设置市级考核断面5个,水质考核目标均为类。根据江门市202112月全面推行河长制考核断面水质监测结果,市本级设置的5个断面中,达标断面5个,水质达标率100%,与去年全年相比,达标断面增加1个(康桥温泉水质监测断面)。

易中强表示,去年第四季度以来,各级各部门坚持问题导向、精准施策,落实治理措施,推动白沙水水质持续改善,呈现良好态势。他要求,在下一步工作中,各级各部门要继续提高思想认识、落实工作责任,严查严管不放松;梳理好全年重点项目和工作计划,理清思路,落实长效机制巩固治理成果;进一步完善协同作战工作机制,畅通信息沟通共享渠道,相互借鉴河流治理先进经验,确保白沙水治理落地见效。

(江门日报记者/毕松杰)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有