市领导到台山调研时强调 发挥人大代表联络站作用 办好办实民生“微实事”

 来源:江门人大网  发表时间:2021-03-10 17:33


38日,市人大常委会党组书记、副主任易中强带队到台山市调研县乡人大工作和建设情况,强调要充分发挥人大代表联络站作用,办好办实民生“微实事”。


调研组到水步镇中心联络站调研。周诺飞 摄

调研组一行先后来到台山市水步镇、大江镇、广海镇镇级人大代表中心联络站,实地察看代表联络站的建设和运行情况,听取相关工作情况汇报。


调研组到广海镇中心联络站调研

据悉,今年市人大常委会在继续实施民生实事项目代表票决制的基础上,围绕共建共治共享“微治理”,结合代表建议“两个高质量”工作要求,在全市人大开展“代表提、政府办、人大督”的民生“微实事”工作,推动统筹民生“微实事”资金,解决群众“小难急”问题,以“小民生”赢得百姓“大民心”。

易中强强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,充分发挥人大代表联络站的阵地作用,切实提高代表履职尽责能力,办好办实民生“微实事”;要及时总结好的经验做法,总结提升为制度规范,形成务实管用的长效机制,长期坚持、不断创新。

(市人大常委会研究室 黄志坚)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有