林应武参加恩平代表团和新会代表团分组审议时强调:全力完成全年经济发展目标任务 确保“十四五”开好局起好步

 来源:江门人大网  发表时间:2021-03-05 19:05


昨日(34日)下午,市委书记、市人大常委会主任林应武以市人大代表的身份,先后来到恩平代表团和新会代表团,认真听取代表们发言,与代表们一起审议政府工作报告,共谋江门未来发展大计。


林应武参加恩平代表团审议会议。江门日报记者 周华东摄

林应武表示,政府工作报告全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,体现了市委的工作安排,总结成绩客观实在,目标任务明确具体,工作措施切实可行,是一份求真务实、开拓进取、催人奋进的好报告。各级各部门要抓好落实,全力完成全年经济发展目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。


林应武参加恩平代表团审议会议并讲话。江门日报记者 周华东摄

作为恩平市选出的江门市人大代表和联系恩平的市领导,林应武对恩平市的发展一直十分关心。他充分肯定了恩平去年“双统筹”工作所取得的成绩,鼓励恩平市坚定发展信心与决心,要求恩平全市党员干部在新一届党委班子领导下,担当作为、开拓进取,坚定不移走绿色生态发展的道路,做好水资源这篇文章,大力发展生态旅游业,加强社会综合治理,加强党风廉政建设,争取“十四五”时期取得更大进步,向恩平全市人民交出一份比“十三五”更好的成绩单。


林应武参加新会代表团审议会议。江门日报记者 周华东摄

在新会代表团审议时,林应武表示,去年新会区打赢了经济翻身仗,为全市高质量发展展现了“主引擎”的担当、发挥了“主力军”的作用,对新会区“十三五”和去年各项事业取得的成绩予以充分肯定。今年是“十四五”开局之年,做好今年工作至关重要。要聚力冲刺千亿强区,在全市率先实现GDP总额千亿元目标;要狠抓园区提质增效,加快园区基础设施配套和营商环境提档升级,着力把珠西新材料集聚区打造成千亿产值园区;要全力推进招商引资,认真做好产业研究规划,强化产业链招商;要重点整治城乡环境,实现潭江牛湾国考断面持续稳定达标。


林应武参加新会代表团审议会议并讲话。江门日报记者 周华东摄

林应武强调,回顾“十三五”,成绩来之不易,归根到底靠的是总书记、党中央的坚强领导,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,靠的是总书记定于一尊、一锤定音的权威,靠的是总书记山高水长的关心厚爱。我们要旗帜鲜明讲政治,严格执行“两个维护”制度机制,不断提高广大党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强党的全面领导和党的建设,围绕庆祝建党100周年,精心组织开展党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要强化基层组织建设,扎实做好县镇领导班子换届工作,确保选出好干部、配出好班子。要持之以恒正风肃纪反腐,巩固和发展风清气正的良好政治生态。

审议中,代表们围绕传统产业发展、教育发展、交通基础设施建设、乡村振兴、历史文化保护开发等问题各抒己见、建言献策。林应武不时插话参与讨论,积极回应代表意见。

市领导冯立坚、刘杰、顾达华以市人大代表身份参加审议,王长青列席审议。

(江门日报记者/赵可义)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有