我市全国人大代表:满怀热情履职 发出江门好声音

 来源:江门人大网  发表时间:2021-03-05 18:20


国两会昨日(34日)拉开序幕。3日下午,我市全国人大代表与广东代表团其他代表一起乘机抵达北京。

我市全国人大代表抵京参加两会

疫情防控形势向好,两会如期举行,大家的心情都很愉快,也充满期待!”全国人大代表、广东千色花化工有限公司董事长黄达昌在与记者连线时表示,从搭上飞往北京的航班开始,代表们就互相交流履职心得,讨论准备的议案建议,履职热情高涨,气氛十分融洽。赴会期间,我市代表还录制了一段小视频,展现代表们的风采。

全国人大代表、古劳下六村党总支书记、村委会主任温艳嫦告诉记者,抵达代表团驻地酒店后,代表们便接受了核酸检测,领取了充足的防疫物资。“在酒店用餐时要测温,餐桌每个位置间都设有透明挡板进行间隔,进出管理也十分严格。”温艳嫦表示,大会的各项防疫措施和服务非常到位,让代表们安心放心,“营造了非常好的参会履职环境。”

每次到北京参加两会,温艳嫦的心情都非常激动。长期扎根农村的她,希望把最基层的声音传递到两会上,为国家经济社会发展和乡村振兴建言献策,“作为人大代表,我一定要当好家乡代言人,不辜负江门人民的重托。”

据悉,因会期缩短,代表们每天的日程安排更为紧凑。除了参加代表团会议、研读大会材料、熟悉大会议程、接受媒体采访外,代表们一有时间就全身心投入到议案建议的修改完善中,力求议案建议更具针对性和可操作性。“开完会,回到房间,我会静下心来打磨完善建议的文字和表述,也会通过电话或微信联系专家咨询。”黄达昌表示,既忙碌、又充实,是他抵京后的最大感受。

开好会、发好言,发挥好代表作用,是我市人大代表的共同心声。对于全国两会的召开,大家都非常期待。“经过了不平凡的一年,非常期待听到政府工作报告对过去一年如何总结,对新的征程有哪些要求。同时,要在两会期间认真履职,发出江门声音,讲好江门故事,宣传江门形象。”黄达昌说。

(江门日报记者/梁佳欣)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有