市人大常委会党组(扩大)会议暨主任会议召开 毫不动摇坚持党对人大工作的全面领导

 来源:江门人大网  发表时间:2021-01-13 16:26


昨日(112日),市人大常委会党组书记、副主任易中强主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨第六十四次主任会议,传达学习习近平总书记在17日召开的中央政治局常委会会议上的重要讲话精神;传达贯彻市委常委会会议听取市人大常委会党组工作汇报会议精神。市领导钟军、吴国杰、郭建红、甄仁旺、顾达华参加会议。


市人大常委会召开党组(扩大)会议暨第六十四次主任会议

过去一年,市人大常委会党组紧紧围绕市委对人大工作提出的做到“三个加强”、争创“三个一流”工作要求,依法履职,担当作为,立法工作出色出彩,成功创建全省唯一“国字号”基层立法联系点,打响民生实事票决制工作品牌等。有关工作在17日召开的市委常委会会议上得到充分肯定。


市人大常委会党组书记、副主任易中强主持会议并讲话

会议指出,要毫不动摇坚持党对人大工作的全面领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立“抓好党建就是最大政绩”的工作理念,不断赋予“三个加强”“三个一流”新的内涵,以党建“五大重点行动”提质年为重要抓手,全面推进人大党的建设。

会议强调,要紧紧围绕中央、省委及市委的中心工作,结合江门实际,找准工作切入点和发力点,通过“小切口、深调研”“回头看、抓落实”等方式,创新性地开展工作,在立法、监督、代表工作上争创全省一流。要扎实推进科学立法、民主立法、依法立法,高标准建设江海区人大常委会基层立法联系点,深化实施民生实事项目代表票决制,以“小民生”赢得百姓“大民心”。

会议要求,要加强常委会及机关自身建设,深化激励干部新担当新作为工作措施和专职委员“双主动”工作机制,激励创先争优、担当作为,着力提升干部“七种能力”,努力建设一支“五过硬、四忠于”的人大干部队伍,提升人大履职水平。

会议还审议了市人大常委会2021年立法、监督和讨论决定重大事项3个工作计划。

(江门日报记者/梁佳欣 通讯员/杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有