创建文明城市,江门市新会区崖门镇人大在行动!

 来源:江门人大网  发表时间:2021-01-07 16:55


为全力做好创建文明城市工作,江门市新会区崖门镇人大重拳出击,倡议各级人大代表发挥表率作用,积极参与和督导创建文明城市工作。在创建文明城市路上,崖门镇人大主席团成员模范带头,镇内各级人大代表积极响应,争当创建文明城市“三员”,展现了代表风采,为全镇聚力创建文明城市作出了人大贡献。

勇当文明引领的践行员

崖门镇人大鼓励各级人大代表积极投入环境卫生整治、文明礼仪普及、美丽乡村建设等志愿活动,劝导不文明行为,参与创建文明城市整治提升工作,用实际行动影响群众、感染群众、引导群众,当好创建文明城市的践行员和引领者。


善当文明行动的监督员

崖门镇人大紧盯城乡接合部、市容市貌的痛点、难点、堵点问题,为创建文明城市工作助力,各级人大代表分片分组,定人定责,定期走街串户,查看“门前三包”、街道整洁、车辆停靠及市场、服务单位、公园、运动场等周边环境整治状况,积极做创建文明城市工作的“眼睛”和“探测仪”。对发现的不文明行为进行善意规劝、及时上报、督促整治;对城市规划、功能布局存在不足或不合理的地方,提出针对性、可行性建议方案,督促相关部门单位整治落实,营造全社会热爱文明、共创文明的良好氛围。




争当文明风尚的倡导员

崖门镇人大大力宣传创建文明城市的目的和意义,引导群众充分认识文明创建的重要性,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,把创建文明城市转化为全民自觉行动,汇聚力量,形成合力,为文明创建保驾护航。


文明创建是一件造福市民、惠及千家万户的好事,群众既是城市文明的受益者,更应是城市文明的创造者,崖门镇人大将全力以赴为建设文明崖门、美丽新会、幸福侨乡加油助力。

(来源:新会人大)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有