市十五届人大常委会第三十六次会议召开 决定任命乔雷为江门市副市长、公安局局长

 来源:江门人大网  发表时间:2020-12-31 14:49


日(1225日)下午,市委书记、市人大常委会主任林应武主持召开江门市十五届人大常委会第三十六次会议,审议通过有关人事任免事项。市人大常委会党组书记、副主任易中强,市领导钟军、吴国杰、郭建红、甄仁旺、顾达华参加会议。市领导许晓雄列席会议。

市十五届人大常委会召开第三十六次会议。 许涛 摄

会议决定任命乔雷为江门市人民政府副市长、市公安局局长,刘学文为江门市卫生健康局局长;任命朵璞为江门市人民检察院检察员,冯德全为江门市人民检察院检察员;决定免去周津明的江门市卫生健康局局长职务(详见A02版公告)。会上颁发了任命书并进行宪法宣誓。

市委书记、市人大常委会主任林应武主持会议。周华东 摄



会议举行宪法宣誓仪式。周华东 摄

会议听取审议了市政府关于2020年江门市本级财政预算第三次调整方案的报告,并作出批准调整方案的决议;听取审议了市政府关于我市“十四五”规划编制情况的报告。

会议强调,“十四五”规划是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,是“十四五”时期内我市经济社会发展的顶层设计和行动纲领,具有新的时代特征和继往开来的里程碑意义。

会议要求,市政府要继续深入贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会总书记赋予广东走在全国前列、创造新辉煌的总定位总目标,准确把握新发展阶段规律,从践行新发展理念、落实高质量发展要求、构建新发展格局的高度,坚持以人民为中心,坚持开门问策,集思广益,切实把社会期盼、群众智慧、基层经验吸收到“十四五”规划编制中来,高标准编制好我市的“十四五”规划,为江门经济社会实现高质量发展、创造新的辉煌提供坚强保障。

会议还听取审议了市政府关于2020年市十件民生实事项目落实情况报告,并进行满意度测评,获“非常满意”评价的民生实事项目有5个,获“满意”评价的有5个。据悉,截至1215日,今年全市民生支出预计完成314.5亿元,增长7.5%。市政府公开承诺的十件民生实事21个项目已完成20项,余下1项预计12月底可完成。

 (来源:江门日报)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有