省人大常委会到江门开展执法检查 有力保障归侨侨眷合法权益

 来源:江门人大网  发表时间:2020-07-27 23:36


724日,省人大常委会副主任王学成率执法检查组到我市对《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《广东省归侨侨眷权益保护实施办法》(以下简称《保护法》《实施办法》)实施情况进行检查。市人大常委会副主任吴国杰陪同检查工作。

江门素有中国第一侨乡”“中国侨都美誉,有归侨侨眷和港澳台同胞眷属200多万。近年来,江门市严格贯彻《保护法》《实施办法》,建立健全侨务工作机制,完善涉侨维权机制建设,提升为侨服务能力,切实保障归侨侨眷合法权益。


执法检查组在新会区双水镇侨胞之家进行实地检查。陈彬 摄


执法检查组来到新会区双水镇侨胞之家进行实地检查,对双水镇在小冈香业城设立侨胞之家,建章立制,完善侨联组织设置,推动党建带侨建工作等经验做法给予了肯定。随后,执法检查组还召开座谈会,听取了市委统战部及相关部门工作的情况汇报。


执法检查组在市人大机关召开座谈会。陈彬 摄


王学成表示,江门市委市政府高度重视侨务工作,健全了侨务工作机构,坚持政策引领发展,严格贯彻法律法规保障归侨侨眷权益,并形成了一批具有江门特色的侨务工作品牌。他要求,接下来江门要认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,强化责任担当,加强《保护法》《实施办法》等法律法规的学习,完善相关配套政策和工作机制,运用信息化等创新性服务手段,狠抓各项法律法规落实,推动解决涉侨民生问题,提高《保护法》《实施办法》的实施质量,有力保障归侨侨眷合法权益。


(来源:江门日报)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有