市人大常委会开展形式多样的迎“七一”活动

 来源:江门人大网  发表时间:2020-06-29 16:20


近日,市人大常委会党组书记、副主任易中强率队到竞晖电器实业有限公司开展党建结对共建暨“七一”慰问活动。

易中强一行到竞晖电器实业有限公司开展党建结对共建暨“七一”慰问活动。杨小燕 摄

在竞晖电器实业有限公司,易中强一行先后参观了企业技术研发中心、装配车间、模具车间等生产一线,实地察看企业复工复产情况,并来到公司宣传栏、企业文化墙、党务宣传栏、共产党员责任岗前,深入了解企业党建有关情况。

竞晖电器实业有限公司党支部成立于20127月,现有正式党员12人。2014年至2018年间连续多年被环市街道党工委评为“”两新”党建工作先进单位,是蓬江区、环市街“两新”组织党建工作示范单位,蓬江区总工会“党建带工建”示范企业。

易中强一行与竞晖电器实业有限公司党支部开展座谈交流。杨小燕 摄

座谈交流中,易中强对该企业非公党建给予肯定,并认为公司党支部的建设成果体现了企业家对党建工作重要性的充分认识,同时大力推动“党建带工建”,在党建工作中重视基层员工权益,及时解决员工实际困难,构建了和谐厂企。

易中强强调,作为民营企业,要不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识,及时准确掌握国家改革发展方向;要把党建与企业生产经营紧密结合,以非公党建带动企业发展,加强党员思想教育和人才队伍建设,发挥党员在企业发展中的模范带头作用;要进一步关心企业员工切身利益,推动员工与企业共同成长,形成利益共同体,增强企业队伍凝聚力;同时,人大机关也将通过党建结对共建,在推动党建和企业发展中发挥人大作用。

易中强还提出,企业在未来发展中,要进一步明晰定位,务实创新,发挥企业原有优势,主动抢抓机遇,以产业链供应链思维加快产业布局,引入现代化企业生产经营理念,实施品牌战略。

党员们重温入党誓词。杨小燕 摄

易中强为党员同志颁发政治生日手册。杨小燕 摄

当日上午,市人大常委会机关首次举办了党员政治生日活动,党员们在鲜红的党旗下庄严肃立,重温入党誓词。易中强为党员颁发了政治生日手册,激励党员时刻严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。

第一支部党员们在开平市赤水镇长塘村革命老区纪念亭前合影

第三支部党员们与困难党员亲切交谈


第四支部慰问老党员


此外,市人大常委会机关党委各支部开展形式多样的迎“七一”活动。近日,第一支部召开党支部会议,并与竞晖电器实业有限公司党支部开展结对共建主题党日活动,到开平市赤水镇长塘村革命老区纪念亭学习革命老区的红色历史并慰问长塘村困难党员。第三支部前往新会区大泽镇田金村开展慰问困难党员活动,向困难党员送上慰问金和慰问品,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体生活状况,帮助他们解决困难。第四支部到开平市沙塘镇慰问3名老党员,向他们致以节日祝福并送上慰问金、慰问品,激励他们继续发挥党员先锋模范作用,为乡村振兴贡献力量。


(市人大常委会研究室综合)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有