省人大常委会副主任吕业升到江门调研 用足用好债券政策 推动经济社会发展

 来源:江门人大网  发表时间:2020-06-19 16:21


617日,省人大常委会副主任吕业升率调研组到江门调研大湾区建设政府债券资金使用情况等。市领导郭建红、蔡德威参加专题调研座谈会。


省人大常委会到江门调研大湾区建设政府债券资金使用情况

近年来,我市积极作为,抓住粤港澳大湾区建设和珠三角核心区重大发展机遇,以完善交通基础设施为抓手,用足地方政府债券政策,在专项债务限额内,积极探索在有一定收益的公益性事业领域分类发行专项债券,支持重大项目、重大平台建设,拉动有效投资促发展。


吕业升充分肯定我市政府债券资金使用管理工作成效

吕业升充分肯定了我市政府债券资金使用管理工作成效。他认为,江门对政府性债务风险防范工作高度重视,这体现在:一是专门成立了政府性债务管理工作小组,通过建立机构、健全机制来推进政府性债务风险化解工作,充分体现了从系统出发、从稳定出发、从社会可持续发展的目标要求出发;二是采取切实措施,清理历史存量债务,优化债务结构;三是制定了地方政府性债务向人大报告制度。

吕业升表示,江门政府性债务风险防范工作扎实,债务结构合理,在做好新增债券工作的同时,仍要注意做好风险防控。他要求,江门要更细致更扎实地做好项目储备和准备工作,进一步优化政府债务结构,同时加强与上级有关部门的协调沟通,用足用好债券政策,推动经济社会发展。

(来源:江门日报)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有