全市人大系统党建工作座谈会召开 以高质量党建引领人大工作高质量发展

 来源:江门人大网  发表时间:2020-05-22 17:50



江门市人大系统党建工作座谈会在恩平市召开。杨小燕 摄

521日,江门市人大系统党建工作座谈会在恩平市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的重要讲话精神,以及省、市机关党建工作会议精神,交流总结去年全市人大系统党建工作经验成效,研究部署今年党建工作,以高质量党建引领人大工作高质量发展。市人大常委会党组书记、副主任易中强主持会议并讲话,市领导钟军、吴国杰、郭建红、甄仁旺、顾达华参加座谈会。各市、区人大常委会党组及市人大常委会机关党委第三支部负责同志在座谈会上作交流发言。

各市、区人大常委会党组及市人大常委会机关党委第三支部负责同志作交流发言。杨小燕 摄

易中强指出,过去一年,全市各级人大全面落实市委对人大工作提出的做到“三个加强”、争创“三个一流”工作目标,以“五大重点行动”为重要抓手,深入推进“党建+人大工作”新模式,形成了大抓党建新格局,创出了党建工作新气象,引领我市人大工作始终走在全省前列。


市人大常委会党组书记、副主任易中强主持会议并讲话。杨小燕 摄

易中强表示,今年是我市人大系统党建“五大重点行动”深化年。全市人大系统要牢牢把握新时代党建总体要求,在去年工作的基础上,深入贯彻全市人大系统党建指导思想,持续深入加强全市人大系统党建工作。对此,易中强提出了三方面要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好全市各级人大机关党建工作的责任感使命感。二是要深化“五大重点行动”,扎实推动全市人大系统党建高质量发展。深化政治引领,做对党忠诚的模范;深化理论武装,做思想过硬的模范;深化组织力提升,做担当作为的模范;深化转作风抓落实,做求真务实的模范;深化制度建设,做制度执行的模范。三是要围绕中心,服务大局,以党建引领人大各项工作提质增效。聚焦改革发展,充分发挥人大职能作用;聚焦“三个一流”,全面提升工作质量;聚焦自身建设,严格落实管党治党主体责任。


与会人员前往恩城街道小岛社区观摩学习基层党建工作经验。杨小燕 摄

参会人员还前往恩城街道小岛社区观摩基层党建工作,并到圣堂镇水塘村红色教育基地和大田镇的广东人民抗日解放军司令部旧址开展红色教育。

(来源:江门日报)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有