市人大常委会召开党组(扩大)会议暨主任会议 强化政治担当 贡献人大力量

 来源:江门人大网  发表时间:2020-05-26 16:38


昨日(525日),市人大常委会党组书记、副主任易中强主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨市十五届人大常委会第五十二次主任会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和中共中央政治局会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记在陕西考察、山西考察时的重要讲话精神。市领导钟军、吴国杰、郭建红、甄仁旺、顾达华参加会议。


市人大常委会召开党组(扩大)会议暨主任会议。杨小燕 摄

易中强表示,要进一步提高政治站位,强化政治担当,把学习、宣传、贯彻总书记重要讲话和重要指示批示精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央的重大决策部署上来。


易中强主持会议并讲话。杨小燕 摄

易中强强调,当前疫情防控形势仍有很大的不确定性。我们要高度重视常态化疫情防控工作,慎终如始落实落细各项防控措施,不断巩固和拓展疫情防控成效;要认真贯彻落实市委书记林应武在《市人大常委会党组贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神的报告》所作批示要求,切实做到认识到位、履职尽责、积极作为,对今年机关党建及立法、监督和代表工作任务进行再统筹、再协调、再推进,确保完成今年人大各项任务目标。

会议审议通过了《市人大常委会2020年贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神的工作清单》。易中强指出,《工作清单》具有较强的针对性,体现了人大的工作特色和责任担当。他强调,要对标工作清单,落实责任分工,积极谋划推进,着力助推解决我市疫情防控和经济社会发展工作中存在的机制体制等深层次问题,为夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标“双胜利”贡献人大力量。

会议还研究确定了市十五届人大常委会第三十一次会议召开的时间和建议议程。

(来源:江门日报)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有