市人大常委会到高新区(江海区)调研 要求更好地发挥代表示范带头作用 千方百计推动经济高质量发展

 来源:江门人大网  发表时间:2020-05-19 09:34


514日,市人大常委会党组书记、副主任易中强率队到高新区(江海区)走访人大代表,调研疫情防控和经济社会发展“双统筹”工作,强调人大代表要在疫情防控和经济社会发展中,更好地发挥示范带头作用,坚定信心和决心,危中寻机、化危为机,千方百计推动经济高质量发展。

易中强在江南街道调研人大工作情况。杨小燕 摄

易中强一行来到江南街道调研人大工作情况。江南街道区域大、人口多,经济分量重。近年来,街道人大工委通过抓规范建设,强化代表履职,不断推动工作创新发展。易中强对此给予充分肯定,他要求街道人大工委坚持围绕中心、服务大局,更好地发挥人大职能作用,特别是要利用好创建全国人大法工委基层立法联系点的契机,打造具有江南特色的人大工作品牌。


易中强到礼乐街道英南村走访市人大代表,调研乡村振兴情况。杨小燕 摄

离开江南街道后,易中强前往礼乐街道英南村和广东威铝铝业股分有限公司等地走访市人大代表,调研乡村振兴和企业复工复产情况。英南村南临会港大道,并毗邻新会轻轨站,交通优势凸显,人居环境幽美。近年来,该村充分利用交通和环境优势,大力发展乡村旅游,推动乡村振兴。实地察看后,易中强频频点赞,并表示要充分挖掘自然、文化、农业等资源优势,培育农业旅游、特色农业等,构建产业振兴链条,推动乡村振兴可持续发展;要运用好网络直播等新媒体、新途径,加强乡村振兴和农旅结合的宣传力度,吸引更多游客和社会资源,形成品牌效应。


易中强在广东威铝铝业股份有限公司走访市人大代表,调研企业发展情况。杨小燕 摄

在人大代表所在的企业,易中强深入了解企业生产经营情况,宣传暖企援企稳企政策,及时协调推动解决困难。他强调,作为人大代表的企业家要坚定信心决心,用好用足各项扶持政策,危中寻机、化危为机,加快构建与疫情防控常态化相适应的发展新模式,通过技术改造、转型升级,练好“内功”,为未来发展打好基础。同时,各级各部门要进一步做好为企服务,加大对重点企业、特色产业的培育力度,完善产业链条,提升优势产业竞争力、影响力。

(来源:江门日报)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有