市人大常委会机关开展“三服务”主题党日活动

 来源:江门人大网  发表时间:2020-05-19 09:24


为贯彻落实市委书记、市人大常委会主任林应武对办公室工作的六点要求及市委副书记胡钛的相关讲话精神,提升机关服务水平,近日,市人大常委会机关党委第一支部与江海区人大常委会党支部结对开展“守初心,担使命,推动机关‘三服务’工作上新台阶”主题党日活动。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记凌伟中,江海区人大常委会党组书记、主任余志坚参加了活动。


党员们到江海区头顺天里144号红色教育基地学习革命英雄事迹



党员们在中共四邑地委、中共五邑地委、中共新会县委驻地旧址——顺天里144号参观珍贵的历史照片和资料展

党员们来到江海区头顺天里144号红色教育基地,参观了由社会主义核心价值观、江海英贤楷模展示区、“榕树下的讲堂”三部分组成的建联社区党建文化广场,详细了解广东工人运动领袖张瑞成、中国海员工人运动领袖陈权等革命先辈的英雄事迹,并在中共四邑地委、中共五邑地委、中共新会县委驻地旧址——顺天里144号参观珍贵的历史照片和资料展,学习江门五邑报刊文化、《四邑平报》故事和叶季壮在江门的革命事迹,现场接受红色教育。


党员们到龙溪湖阅读中心参观



党员们召开党支部会议暨党建交流座谈会

现场教育结束后,党员们来到龙溪湖阅读中心参观,并在此召开了党支部会议暨党建交流座谈会。市人大常委会机关党委第一支部书记傅昭君给全体党员上党课,传达贯彻林应武对办公室工作的六点要求及胡钛的相关讲话精神,党员们分享了学习心得体会并进行自我剖析;余志坚介绍了江海区近年来的发展状况以及未来的发展规划。

凌伟中作了会议小结讲话,提出了三点要求:一是要时刻铭记历史,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,把信心和力量凝聚到工作上来;二是要对标对表林应武同志和胡汰同志对办公室的工作要求,加强党建和人大工作理论武装,提高自身理论和业务水平;三是主动作为,坚持守正创新,改进工作作风,全面提升机关三服务工作水平。

(市人大常委会机关党委第一支部卢建勋)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有