市领导带队调研“两院”工作 发挥职能作用 形成法治保障合力

 来源:江门人大网  发表时间:2020-05-15 09:25


513日,市人大常委会党组书记、副主任易中强率市人大常委会主任会议成员到市中级人民法院、市人民检察院开展调研,要求“两院”围绕中心工作、服务人民群众,进一步发挥好职能作用,形成法治合力,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”保驾护航。


调研组到市中院诉讼服务中心调研

在市中院,易中强一行先后到诉讼服务中心、体能训练中心实地调研,并召开座谈会听取市中院的工作汇报。易中强充分肯定了市中院的工作成绩,认为市中院认真践行司法为民、公正司法理念,政治站位高;紧紧围绕中心工作,不断创新工作方法,审判工作实;精准施策,主动发力,执行力度大,工作成效显著。

易中强要求,市中院要进一步把党的政治建设摆在法院各项建设的首位,确保党的领导和党的建设统领司法改革全领域、贯穿司法改革全过程;要加大力度促进社会公平正义,把促进社会公平正义贯穿于法院审判执行工作的各个环节;要全力维护社会大局稳定,结合疫情防控工作和扫黑除恶专项斗争,充分发挥审判职能作用;要进一步加强法院队伍建设,发挥领导班子的模范带头作用,以更高的要求打造高素质审判执行队伍。


调研组到市检察院党建活动中心调研

当天,调研组还到市检察院实地调研了党建活动中心和检察文化中心,并召开座谈会听取市检察院工作汇报。易中强指出,市检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行法律监督职责,改革措施有力,各项工作成效显著。


易中强在调研座谈会作讲话

易中强表示,要坚持党对检察工作的绝对领导,进一步提高政治站位,围绕中心工作,忠实履行职责;要主动服务大局,维护好社会稳定,特别是在疫情期间要进一步充分发挥法律监督职能作用,助力法治江门、平安江门建设;要深化司法改革,全面落实司法责任制,树立“求极致”理念,擦亮江门公益诉讼检察工作的名片;要加强检察队伍建设,进一步提升检察工作战斗力,打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、公正廉洁的检察队伍。

(来源:江门日报)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有