市领导调研督导企业复工复产工作 坚持以创新谋突破 发挥代表引领作用

 来源:江门人大网  发表时间:2020-04-17 17:28


日(416日),市人大常委会党组书记、副主任易中强率队前往恩平市、开平市调研督导企业复工复产工作。易中强表示,面对疫情带来的新挑战,我市企业要充分发挥扶持政策利好作用,以创新谋突破,加快构建与疫情防控常态化相适应的发展模式;各地人大代表中的企业家要持续发挥带头引领作用,为疫情防控和经济社会发展贡献“人大力量”。

易中强在恩平市意丹华服装企业有限公司调研。唐达 摄


易中强在恩平市海天电子科技有限公司调研。唐达 摄


易中强在开平市罗赛洛(广东)明胶有限公司调研。唐达 摄


易中强与人大代表展开座谈。唐达 摄

易中强一行先后走访了恩平市的意丹华服装企业有限公司、海天电子科技有限公司、帕思高电子科技有限公司,以及开平市的罗赛洛(广东)明胶有限公司。易中强一行深入车间一线,实地了解企业生产经营情况,与担任企业负责人的省、市人大代表座谈交流,听取复工复产情况介绍,主动征求企业负责人的意见建议,协调解决复工复产中遇到的困难和问题。

易中强表示,面对疫情下复杂多变的经济环境,我市企业要坚定发展信心、转变经营思路、主动求新求变,平衡好、开拓好国内国外、线上线下市场,主动培育新产品、新业态、新模式,加快企业优化升级步伐,“化危为机”走上高质量发展的新道路。

易中强还要求,各级各部门要进一步加大暖企援企惠企力度,抓好支持企业复工复产政策措施宣贯工作,确保各项利好措施落地见效,千方百计创造有利于企业发展的条件。同时,要坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,因地制宜、因时制宜优化疫情防控各项措施,做到不麻痹不松懈。

在恩平市,易中强还前往圣堂镇人大代表联络站调研基层人大工作开展情况。他强调,要紧紧围绕当地党委政府中心工作,用好代表联络站这一平台载体,主动创新代表活动方式,发挥代表密切联系群众的优势,充分调动代表履职积极性,打造具有地方特色的基层人大工作品牌,为地方经济社会发展贡献力量。

(来源:江门日报)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有