市人大常委会表决通过江门发展战略规划 为未来全市发展做好顶层设计

 来源:江门人大网  发表时间:2020-03-27 16:58


昨日(326日)上午,市人大常委会党组书记、副主任易中强主持召开市十五届人大常委会第三十次会议。市人大常委会副主任钟军、吴国杰、郭建红、甄仁旺、顾达华等参加会议,市领导许晓雄列席会议。


市十五届人大常委会召开第三十次会议。杨小燕 摄

会议听取审议了市政府关于《江门市东部城市带发展战略规划(20192035年)》及《江门市西部发展区发展战略规划(20192035年)》的报告,并作出了关于批准规划的决议;听取审议了市政府关于江门市2018年度审计查出突出问题整改情况报告。


易中强主持会议并讲话。杨小燕 摄

易中强指出,两部规划是对全市未来一段时间的区域发展布局进行战略性顶层设计,有助于我市加快融入粤港澳大湾区建设、搭上深圳建设先行示范区的“快车”,有利于打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户。市政府及有关部门要认真落实好两部规划,抓好抓实各项改革任务,推动我市区域经济协调发展。

易中强表示,对审计查出突出问题整改情况的跟踪监督,是适应全面深化改革、全面推进依法治国的新形势、新要求,是探索完善人大监督工作方式的重要制度创新,有利于推动政府切实把财政资金管好、用好,从报告反映的整改情况来看,政府及相关部门都重视审计查出问题整改,及时制定整改措施予以落实,整改工作取得一定成效,但还存在个别地区和部门单位整改力度不够,部分问题整改效果不够明显等情况。

易中强强调,政府及相关部门要提高思想认识,增强责任意识,从完善整改机制、提升结果运用、加大跟踪督促、强化问责力度等方面着手,认真贯彻落实党中央、省委关于改进审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告机制的有关部署。

会议还审议了市政府关于2019年法治政府建设情况报告、2019年度环境状况和环境保护目标完成情况报告,以及市人大常委会关于《江门市潭江流域水质保护条例》立法后评估报告和2019年备案审查工作情况报告;审议通过了个别市人大代表事项和有关人事任免事项。

(唐达 杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有