市人大常委会召开党组扩大会议暨主任会议 推动经济社会发展尽快回归正轨

 来源:江门人大网  发表时间:2020-03-04 11:06


昨日(32日),市人大常委会党组书记、副主任易中强主持召开市人大常委会党组扩大会议暨第四十九次主任会议,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,有效发挥人大的法律监督和工作监督职能,充分发挥人大代表作用,切实把疫情防控和经济社会发展工作抓紧抓实抓细。


市人大常委会召开党组扩大会议暨主任会议。杨小燕 摄

会议首先传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央政治局会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记重要指示和省委、市委常委会扩大(视频)会议精神;审议了市人大常委会关于贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神的工作方案。


易中强主持会议并讲话。杨小燕 摄

会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和中央政治局会议上的重要讲话,充分体现了对疫情防控局势的精准判断、对经济社会发展规律的深刻洞察,体现了人民至上的深厚情怀,体现了科学思想方法和工作方法,为我们统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央重大判断和决策部署上来,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作;要积极作为,突出“实效”和“时效”,在疫情防控斗争实践中,履职尽责,担当负责,实施好常委会贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神的工作方案,人大每位干部都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,加强谋划和推动,锻炼更加过硬的工作作风;要坚持问题导向,细化具体实施方案,确保工作取得实效,为推动我市经济社会发展尽快回到正常轨道贡献力量。

会议还学习贯彻了《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,要求贯彻落实好《决定》,做好有关法律法规的宣传、解读,为疫情防控提供有力的法治保障。

市人大常委会副主任钟军、吴国杰、郭建红、甄仁旺、顾达华等参加会议。

(江门日报记者/唐达 通讯员/杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有