用实际行动践行铮铮誓言 市人大常委会机关党员踊跃报名参加战疫一线

 来源:江门人大网  发表时间:2020-02-12 17:30


疫情就是集结号,党员就是先锋队。根据市疫情防控工作部署,210日下午,市直关工委决定在市直机关抽调100名工作人员组建“市直机关战疫一线防控先锋队”支援防控一线,主要参与交通路口的测温登记等值勤工作。根据通知要求,需从市人大常委会机关抽调3名同志参加“市直机关战疫一线防控先锋队”,次日就要前往一线值勤。

接到通知后,市人大常委会机关党委立即在机关工作群出发动员令,机关党员干部积极响应,张江然同志第一个报名参加。

叶韶舜:报名

谈达威:报名

卢建勋:报名

……

短短半小时,就有二十几位党员干部主动请缨,其中有一位还是两岁孩子的年轻妈妈。“我是一名共产党员,在关键时刻就得站出来、冲上去,迎难而上、勇于担当。”这是我们每位党员的共同心声。

危难之时见党员,关键时刻展党性”,疫情是大考,检验着每一位党员的政治品质和能力担当。此时的机关党员没有退缩,危难面前,他们身体力行、冲锋在前,切实做到一名党员就是一面旗帜,一面时刻飘扬在群众眼中的党旗。


市人大常委会机关战疫一线防控先锋队第一批队员前往江海区外海大桥测温点开展 “九个从严”各项措施相关工作



市人大常委会机关战疫一线防控先锋队第一批队员前往江海区外海大桥测温点开展 “九个从严”各项措施相关工作

211日,市人大常委会机关战疫一线防控先锋队首批队员陈彬、钟汉华、黄志坚3同志“出征”市疫情防控前线,前往江海区外海大桥测温点开展我市严格落实疫情防控“九个从严”各项措施相关工作,其中陈彬、钟汉华同志于当天中午12点到岗(在岗时间12:0018:00),黄志坚同志于下午6点到岗(在岗时间18:0024:00)。其他同志待命做好准备,将根据市委统一部署和有关工作安排进行轮换。


市人大常委会机关战疫一线防控先锋队第二批队员到江海区永康社区进行支援工作

为积极响应市直机关开展“疫情防控结对支援社区”工作,从今天211日)开始,市人大常委会机关将每天派出党员干部到江海区永康社区进行支援工作。作为机关战疫一线防控先锋队第二批队员的张江然、梁维号、叶韶舜、陈东明、唐树新、卢建勋6位同志已于上午8:30出征”永康社区抗“疫”一线。


市人大常委会机关战疫一线防控先锋队第二批队员到江海区永康社区进行支援工作

若有需,召必上。市人大常委会机关全体同志齐心为9位先锋“出征”加油,并积极响应报名参加,做好后续“出征”准备!

(市人大常委会研究室杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有