市人大常委会机关党员义工队火速支援战“疫”前线

 来源:江门人大网  发表时间:2020-02-06 18:35


市人大常委会及其机关深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,落实省委、市委部署要求,积极响应疫情防控工作安排。在主动了解基层抗疫工作情况时,接到蓬江区甘化社区的求援,市人大机关决定马上启动应急响应,迅速组织机关党员义工队火速支援。26日上午,由市人大常委会副秘书长、机关党组成员、机关党委副书记罗职安带领各支部共11名党员义工组成的疫情防控工作队,前往甘化社区开展疫情阻击工作。


凌伟中向党员义工队进行动员

出发前,市人大常委会秘书长、机关党组书记、机关党委书记凌伟中为工作队进行简短动员,要求队员们坚决响应党中央号召,要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲在一线、干在实处,积极参与和支援疫情防控前线,与人民群众一起构建群防群治严密防线。


党员义工在社区居民楼道张贴防疫告示

甘化社区是上世纪中后期建成的大型居民社区,有很多老年住户居住,防范意识比较薄弱。经与甘化社区党委协调安排,11名党员义工分为5个小组马上投入工作。其中一个小组在社区宣传传染病防治法,并重点宣传习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议的重要讲话精神,将一早加班精心打印好的习近平总书记重要讲话精神和法律文本等分发居民一起学习,引导社区居民提高依法防控意识和能力。另外4个小组分别张贴防疫告示并派发宣传册,分发科普防疫宣传资料,教育引导群众早报告、戴口罩、勤洗手、拒热闹、少串门、不聚集。同时做好群众思想工作,讲解政策、解疑释惑,教育引导居民群众理性对待疫情,不信谣、不传谣,进一步增强居民防护意识和防范能力,激发群众参与疫情防控的积极性,构建群防群治的严密防线。社区居民都纷纷表示理解和支持,坚决支持并按照政府指导做好个人和家庭防疫措施。

(市人大常委会机关党委 叶韶舜)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有