市人大常委会机关党组召开视频会议 坚决扛起政治责任 带头表率落实防控

 来源:江门人大网  发表时间:2020-02-06 16:51


昨日(24日)下午,市人大常委会机关党组召开疫情防控工作视频会议,机关党组成员、机关党委委员和各党支部书记线上参加会议。会议要求,市人大常委会机关要进一步强化政治责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力抗击疫情。


市人大常委会机关党组召开疫情防控工作视频会议

会议学习贯彻了习近平总书记在中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和中央应对疫情工作领导小组会议精神,传达贯彻了市委、市人大常委会党组有关部署要求,贯彻落实市委组织部《关于在打赢疫情防控阻击战中发挥驻村第一书记作用的通知》和市直机关工委《关于进一步发挥“两个作用”为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》的精神,研究通过了市人大常委会机关党委《关于进一步发挥“两个作用”坚决做好疫情防控工作的具体措施》。

会议表示,市人大常委会机关全体党员要深入学习贯彻总书记重要讲话和重要指示批示精神,增强做好疫情防控的责任感使命感紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委和市委的工作要求上来,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务来抓。

会议要求,市人大常委会机关党员干部和全体市人大代表要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决扛起疫情阻击战的政治责任,落实常委会党组有关部署要求,切实发挥“两个作用”;要把疫情防控作为守初心、担使命主战场,听呼声聚民智,积极落实联防联控,增强联防联控工作实效。

会议强调,当前我市正处于疫情防控关键期,市人大常委会机关党员干部要激发斗争精神,树立必胜信念,密切关注政策措施和疫情动态,营造正向氛围,维护社会稳定;要加强法律咨询服务,做好释疑解惑、稳定人心的工作,推动形成防控工作的强大合力;要广泛宣传全市各级人大代表参与疫情防控的先进典型和感人事迹,凝聚疫情防控强大正能量。

(江门日报记者/唐达 通讯员/杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有