市人大常委会深入学习贯彻省十三届人大三次会议精神 一年之计在于春 谋篇布局正当时

 来源:江门人大网  发表时间:2020-01-22 16:02


121日,市人大常委会召开党组扩大会暨机关全体干部会议,传达贯彻省十三届人大三次会议精神,谋划部署新年人大工作。市人大常委会党组书记、副主任易中强主持会议并讲话,副主任钟军、吴国杰、郭建红、甄仁旺、顾达华等出席会议。


市人大常委会深入学习贯彻省十三届人大三次会议精神

易中强指出,省十三届人大三次会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之际召开的一次重要会议。会议全面贯彻落实中央和省委决策部署,准确把握当前广东发展面临的形势和机遇,明确了今年工作的总体要求、目标任务和工作重点,对于我们做好今年人大各项工作具有重要指导意义。


易中强主持会议并讲话

易中强表示,大会期间,江门代表团依法履职,认真审议,共谋发展良策,充分展现侨乡良好形象,呈现出四个特点:一是坚持党的领导。代表团成立了临时党支部,并设立6个党小组,组织全体代表深入学习贯彻省“两会”党员会议、省“两会”人大代表政协委员学习会精神,进一步统一思想、提高站位。二是依法履职担当。代表们紧扣大会主题,结合江门实际,认真审议各项报告及相关决议草案,提出修改意见,其中多处对省政府报告的修改意见如“江门中微子实验站建设”等被采纳。三是代表建议质量高。代表团围绕全省大局、社会民生以及江门发展等重大问题,共提交建议30件,涉及珠江肇高铁、黄茅海通道建设和珠西发展等多方面,将对我市经济社会发展起到积极推动作用。四是会风会纪好。代表团集中学习了关于严肃会风会纪的有关规定,并全部签署严肃会风会纪承诺书,严守大会纪律,心无旁骛开好会、履好职。

易中强强调,全市人大要深入学习贯彻省十三届人大三次会议精神,切实将思想和行动统一到大会精神上来,以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,切实发挥人大职能作用,推动人大工作再上新台阶。一是要始终围绕省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措,找准人大工作的对接点和着力点,切实加强立法、监督、决定、任免和代表工作,做到向中心用力,为大局作为。二是要坚持与时俱进,在发扬光大过去优良传统和作风的基础上,以创新思维谋划人大工作,努力打造江门人大工作新品牌,使亮点更亮、特色更特。三是要树立“人大大有可为”的观念,发挥好人大领导干部多岗位锻炼、经验丰富的优势,践行初心使命,奋力担当作为,持续增进民生福祉。

(市人大常委会研究室 杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有