林应武参加江海代表团和恩平代表团分组审议时强调:努力增加人民群众收入 推动经济发展良性循环

 来源:江门人大网  发表时间:2020-01-11 16:27


江门未来的发展靠哪里?短期靠产城融合区,三至五年内要迅速将其做大做强;中期靠五大万亩园区,要用五到十年将其打造成为新增长极;远期靠广海湾和银湖湾,也就是省里提的珠江口西岸高端产业集聚发展区。”昨日(111日)下午,市委书记、市人大常委会主任林应武先后来到江海代表团和恩平代表团,与人大代表们一起审议政府工作报告,共谋江门未来发展大计。


林应武参加江海代表团审议。周华东 摄

高新区(江海区)这几年发展迅速,产业经济、城市面貌都发生了质的变化,江海团的人大代表在审议时充满了自豪和信心。“江海区这几年发展不断争先进位,很多重要经济指标都排在全市前列,为全市发展作出了巨大贡献。”林应武在点赞高新区(江海区)发展的同时,建议该区要加大力度补齐城乡结合部发展、交通建设、污染防治等短板,着力打造城区协调发展的样本、创新发展的高地、产城融合发展的标杆。


江海代表团的代表在热议报告。周华东 摄

在听到一些来自江海区企业的人大代表反映招工难、留人难的问题后,林应武向企业提出适当增加员工工资这一建议。林应武表示,江门长期存在“低投入、低消费、低效益、低增长”的状况,制约了经济的高质量发展,而造成这一状况的原因跟“低收入”密切相关。他指出,我们要推动经济发展进入更好的良性循环,必须不断努力增加人民群众的财产性收入和工资性收入。


林应武参加恩平代表团审议。周华东 摄

作为恩平市选出的人大代表和联系恩平的市领导,林应武对恩平市的发展一直十分关心。当天到恩平代表团后,他与代表们一起审议到晚上7时多。“大家不要太着急!”在恩平团的人大代表提出恩平发展遇到的困难和需要的支持时,林应武提醒大家不要着急、不要冒进,不是只有工业发展了才是真正的发展,要清楚地认识自身的长处,走符合自身实际的特色发展道路。

恩平踏踏实实把生态环境保护好,把旅游业等无烟产业发展起来,会更加符合新发展理念和恩平的实际。”林应武说,恩平的发展要两条腿走路,抓工业实体是一条腿,抓生态环境保护是另一条腿。接下来,恩平市要坚持聚力发展绿色生态产业,推动绿色崛起;要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保全面建成小康社会;要加大交通基础设施建设力度,谋划好交通发展大格局,助力产业振兴;要全面从严治党,构建风清气正的政治生态,激发党员领导干部担当作为的精气神。

(江门日报记者/肖开刚)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有