林应武在大会主席团第一次会议上要求 凝心聚力开创高质量发展新局面

 来源:江门人大网  发表时间:2020-01-09 19:22


日(19日)上午,预备会议后,市委书记、市人大常委会主任林应武主持召开市十五届人大六次会议主席团第一次会议,会议推选林应武、易中强、胡钛、张元醒、钟军、吴国杰、郭建红、甄仁旺、顾达华、凌伟中为大会主席团常务主席。

召开市十五届人大六次会议主席团第一次会议,周华东 摄

会议通过了大会执行主席分组名单、会议日程、大会议案和决议表决办法,决定了大会副秘书长,并讨论了大会选举办法草案、关于市十五届人大专门委员会个别组成人员调整的表决办法草案以及关于民生实事项目票决办法草案。会议还决定,本次会议代表向大会提出议案和质询案的截至时间为2020110日中午12时。


林应武主持会议并讲话。周华东 摄

林应武强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作至关重要。开好这次大会,对贯彻落实好市委十三届十一次全会的各项工作部署,把市委意图转化为全市人民的共同意志和行动,动员和团结全市人民坚定信心、迎难而上、齐心协力,奋力开创江门高质量发展新局面,具有十分重要的意义。各位代表要统一思想、凝聚共识,切实增强开好大会的政治责任感和历史使命感。

林应武要求,各代表团团长要严格按照会议安排和有关要求,精心组织、周密部署,认真审议好大会各项报告,圆满完成选举任务,顺利完成民生实事项目票决任务,确保圆满完成大会各项任务。各代表团要组织引导代表,围绕全市中心工作和人民群众关注的热点问题,畅所欲言,集思广益,共谋良策。要认真听取代表意见建议,使各项报告切实反映全市人民的意愿和要求,最大程度地把人民群众的意愿体现到代表票决制工作各个环节,确保大会作出的决议合乎市情、体现民意,使表决产生的民生实事项目更贴近人民所需所盼所急,起到鼓舞斗志、促进发展的作用。要站在坚持党的领导和贯彻党管干部原则的高度,讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律,引导代表既充分发扬民主,又严格依法办事,正确行使民主权利,在原则问题上与市委保持高度一致,确保市委用人意图通过法定程序得以实现。

林应武还强调,纪律是会议取得成功的重要保证。主席团各位成员要带头做遵守纪律规矩的表率,各代表团团长要切实负起责任,教育和引导代表们自觉遵守各项纪律和规矩,确保大会风清气正。

(江门日报记者/唐达 通讯员/杨小燕)



江门市第十五届人民代表大会第六次会议主席团常务主席名单


202019日江门市第十五届人民代表大会

第六次会议主席团第一次会议推定)


林应武

易中强

胡钛

张元醒

钟军(女)

吴国杰

郭建红

甄仁旺

顾达华

凌伟中









Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有