市人大常委会举行主题教育集中学习研讨会 深入贯彻习近平生态文明思想

 来源:江门人大网  发表时间:2019-09-30 15:30



929日下午,市人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,学习贯彻习近平生态文明思想和《中华人民共和国大气污染防治法》并进行交流讨论。市人大常委会党组书记、副主任易中强主持会议并对学习研讨进行小结。市委主题教育第五组指导组组长肖依平出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任钟军,副主任郭建红等参加会议。


市人大常委会举行主题教育集中学习研讨会。杨小燕 摄

肖依平认为,市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育从认真重温建党史、建国史,以现实担当的角度,理解把握初心使命的丰富内涵;以理论学习和集中研讨交流的新体会、新收获、新视野,深化面对重点、难点问题的新思考,提高分析问题、解决问题的能力;以增强全心全意为人民服务的宗旨意识,促进解决群众关心的热点难点问题取得的新成效;以习近平总书记言传身教为激励,进一步加强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市人大常委会机关主题教育取得很好的阶段性成效。


易中强就主题教育工作提出要求。杨小燕 摄

易中强就接下来的主题教育工作提出四点要求:一是要坚持深入持续学习。要深入学习、深刻理解习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的丰富内涵,把主题教育学习持之以恒继续下去,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,更加自觉地用这一思想指导解决实际问题。

二是要深入调查研究。常委会领导班子成员要根据工作分工,围绕6个重点调研课题,坚持问题导向,带领机关党组成员和相关委室深入基层一线,直面问题和矛盾,深入开展调查研究。切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动各项决策部署落地落实见效,把各项重点工作往前再推进。

三是要抓好检视整改。全面深刻检视问题,形成清单,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找准找实、把根源挖深,改进措施管用见效。要在整改落实上下功夫,全力抓好专项整治工作,保障整改的质量,确保整改见实效、问题不反弹,转变作风,落实责任,推动主题教育取得实效。

四是要加强统筹推进。把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与加强民生实事项目监督、为人民群众谋幸福的使命担当结合起来,与抓好省委巡视整改工作、落实市委“1+1+5”工作举措结合起来,与市人大系统强化党建“五大重点行动”结合起来,与模范机关创建结合起来,推动人大工作上新台阶。

(江门日报记者/唐达 通讯员/杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有