我市人大代表约见市政府及部门负责人 推动“三医联动” 破解“看病难、看病贵”

 来源:江门人大网  发表时间:2019-09-30 15:28


近三年医保基金收支大体情况如何”“建议政府引导综合医院真正做好分级诊疗”……927日,市人大常委会围绕全市“三医联动”工作情况,组织人大代表约见市政府及部门负责人。人大代表问题问得到点,政府部门回答答得到位。市人大常委会副主任郭建红、副市长赖燕芬参加约见活动。


市人大常委会组织人大代表约见市政府及部门负责人。唐达 摄

近年来,我市全面深化医药卫生体制改革工作,以基层为重点,以体制改革为抓手,通过健全医保、规范医药、创新医疗,形成改革合力,协调推进“三医联动”,有效推进联动改革措施的落实,取得积极成效。


郭建红提出意见建议。区锦华 摄

郭建红表示,通过此次座谈会,省、市人大代表们对我市“三医联动”工作有了更多深入了解,掌握了更多详实资料,并对“三医联动”工作朝着更好的方向发展充满了信心。他提出,市政府及相关部门要高度重视人大代表的意见建议,能马上解决的尽快解决到位,暂时不具备条件的要重点研究,加强联动,合力推进。

赖燕芬表示,市人大常委会高度关注医疗事业发展,各级人大代表在调研中收集了很多来自基层群众的声音,传递了民情民意,找准了“三医联动”工作推进中的痛点、难点,提出了很多宝贵的意见建议。市政府及部门高度重视代表们提出的意见建议,将深入研究拿出切实可行的举措,不断推动江门医疗事业取得新的发展,切实解决群众“看病难、看病贵”问题。

(江门日报记者/唐达)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有