市人大常委会调研便民措施落实情况 努力打通便民服务的最后一公里

 来源:江门人大网  发表时间:2019-09-30 15:26


扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行以人民为中心发展思想,提升人民群众的获得感和幸福感,市人大常委会于9月至10月对全市便民措施(涉个人事务)落实情况开展调研。926日,市人大常委会党组书记、副主任易中强率队到市行政服务中心、市政务服务数据管理局实地调研,了解市直部门群众事务办事窗口进驻、网上办理和便民服务措施实施情况。市人大常委会副主任钟军、郭建红参加调研。

调研组到市行政服务中心实地调研。李健壮 摄

据了解,近年来,市行政服务中心大力推进“一网、一门、一次”政务服务改革,推动我市便民措施在政务服务平台得以落实,更好服务经济社会发展大局。市政务服务数据管理局以打造“政务服务无堵点城市”为目标,大力实施减负便民行动,充分利用互联网思维,进一步简化办事流程,优化服务渠道,提升服务效能,取得了明显成效。


调研组召开座谈会了解便民措施落实情况。李健壮 摄

易中强充分肯定了市行政服务中心、市政务服务数据管理局落实便民措施、为民服务所取得的成果,并提出了三方面工作要求:一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出以人民为中心的发展思想,增强为民服务解难题的担当意识;二是要适应新形势新要求,转变工作思维、创新工作方式,树立主动为民服务理念,提供更加贴心的便民服务措施,打通便民服务的最后一公里,让人民群众有更多的获得感和幸福感;三是要以“数字政府”改革试点工作,倒逼推动政务服务提质增效,加强科学绩效考评,努力营造更优的营商环境和政务环境。易中强表示,市人大常委会将持续关注,开展监督,梳理并解决群众反映最迫切的热点难点问题,以实际行动践行初心和使命。

根据工作安排,市人大常委会还组织前往蓬江、江海、新会等地调研。926日开始,市人大常委会对全市便民措施(涉个人事务)落实情况开展网上问卷调查,市民群众可登录“江门人大网”或“江门人大”微信公众号(更多资讯—问卷调查)中参与问卷调查,提出意见建议,截止时间为1025日。

(江门日报记者/唐达)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有