易中强带头为市人大常委会机关干部讲党课 不忘初心铭记历史 践行使命主动作为

 来源:江门人大网  发表时间:2019-09-26 17:29


925日,市人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,市人大常委会党组书记、副主任易中强带头讲党课,带领机关全体干部重温我们党98年、新中国70年来的历史,感悟共产党人的初心和使命。易中强强调,机关全体干部要从学习党史、新中国史中汲取营养、打牢根基,不忘初心、继续前进,更好地践行人民代表大会制度,为中华民族的伟大复兴和江门侨乡建设作出应有贡献。市人大常委会副主任郭建红等领导参加会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五指导组组长肖依平到会指导。


市人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。余丽萍 摄

易中强以“不忘初心铭记历史,践行使命主动作为”为题,从“一部党史、新中国史就是一部奋斗史、探索史、思想史、建设史”“积极践行初心使命,不断坚持和完善人民代表大会制度”两部分进行阐述,强调要深刻认识中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命;同时,从人大角度出发,阐述了地方人大工作发展的新方向、新遵循,指出要积极践行初心使命,不断坚持和完善人民代表大会制度。


市人大常委会机关干部认真听党课。余丽萍 摄

易中强指出,回顾中国共产党走过的98年历程,新中国走过的70年历程,中国共产党领导中国人民完成了三件大事,实现了三大历史性转变。人民代表大会制度发展史是中共党史和新中国史的重要组成部分。今年是全国人民代表大会成立65周年暨地方人大设立常委会40周年。站在新的起点,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和总书记对地方人大工作作出的重要批示精神,在市委的坚强领导下,守初心、担使命,努力做到“三个加强”、争创“三个一流”,大力推动我市人大工作再上新台阶、再创新局面、作出新贡献。


易中强带头为市人大常委会机关干部讲党课。余丽萍 摄

易中强要求,要坚持以人民为中心的发展思想,在为民服务解难题中践行人大初心和使命。要结合落实省委巡视整改工作和市委“1+1+5”工作举措,把民生问题作为人大工作切入点和着力点,进一步抓好民生实事票决制工作,加强民生实事项目监督,切实推动民生实事项目落实;开展好便民服务专项调研,推动打通便民服务“最后一公里”;认真抓好垃圾分类处理、生态环境整治等民生工作的监督检查,不断改善民生。

(江门日报记者/陈敏锐 通讯员/杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有