市人大常委会开展《大气污染防治法》执法检查 促进空气质量持续改善

 来源:江门人大网  发表时间:2019-09-24 08:42


近日,市人大常委会开展《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查,全面了解法律制度落实情况及存在问题,推动解决环境突出问题,依法保护大气环境,促进大气污染防治工作规范化、制度化、法制化,提升人民群众的蓝天幸福感。执法检查组由市人大常委会副主任郭建红任组长、常委会部分委员和城建环保工委组成。


市人大在新会区天马港口调研港口码头岸电建设工作。林碧云 摄

近年来,市委、市政府铁腕治污,全力推进大气污染综合治理,大气中主要污染物浓度平稳下降,环境空气质量持续向好,PM2.5SO2年均浓度明显改善,2018年空气质量综合指数改善幅度排名全省第二。

郭建红肯定了我市对重点区域和重点行业综合整治、推动产业转型升级等打赢蓝天保卫战工作举措所取得的成效,让老百姓在日常工作生活中越来越感受到空气质量的持续改善。郭建红表示,各级政府和相关部门要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述,提高政治站位,强化思想认识,把污染防治工作“往前推”,严厉打击环境违法行为,促进环境空气质量持续改善。要“不忘初心、牢记使命”,敢担当敢作为,坚持问题导向,直面工作短板和不足,边查边改、落细落小,努力实现全面达标,坚决打赢蓝天保卫战。

执法检查组还实地调研了VOC重点监管企业治理情况,现场视察了江门市机动车尾气遥感监测系统运行情况等,还开展实地调研。

(江门日报记者/唐达 通讯员/林碧云)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有