市人大常委会开展民生实事项目监督周活动

 来源:江门人大网  发表时间:2019-09-12 15:24



开展“提高底线民生保障水平”项目监督



监督组深入困难家庭与受惠对象面对面交流

近日,市人大常委会副主任钟军率市人大常委会部分组成人员及社会委委员进社区、访民情,就“提高底线民生保障水平”民生实事项目开展监督。监督组一行深入社区、困难户家庭、儿童福利院等,与受惠对象进行面对面交流,了解政策、资金落实情况及受惠对象的真情实感,并收集民生实事项目的意见建议。



开展“建设‘四好农村路’”项目和“提升基层医疗卫生服务能力”项目监督


近日,市人大常委会副主任郭建红率监督组开展“建设‘四好农村路’”和“提升基层医疗卫生服务能力”项目监督。


监督组实地察看大槐镇中心卫生院

监督组前往蓬江区和恩平市,围绕民生实事“建设四好农村路”项目进展情况开展监督,实地察看了良西镇“初心驿站”施工现场,了解农村四好公路建设情况并提出意见建议。监督组还就“提升基层医疗卫生服务能力”民生实事项目到恩平市开展监督活动,实地察看了大槐镇中心卫生院,围绕基层人才队伍及医联体建设等问题,听取了恩平市政府及相关部门的情况汇报。



开展“加大精准脱贫攻坚力度”项目和“扩大农业保险覆盖面”项目监督


近日,市人大常委会副主任甄仁旺率监督组开展“加大精准脱贫攻坚力度”项目和“扩大农业保险覆盖面”项目监督。


监督组实地察看东成镇柠檬种植扶贫基地生产运营情况

在开展“加大精准脱贫攻坚力度”项目监督活动中,监督组到市农业农村局听取相关工作情况汇报和查看低收入人口信息管理平台,并深入到恩平市了解低收入群体帮扶改革创新试点工作情况,实地察看了东成镇柠檬种植扶贫基地生产运营情况并提出意见建议。在开展“扩大农业保险覆盖面”项目监督活动中,监督组深入开平市、台山市等地,了解项目进展情况,实地察看了鹅、鳗鱼等扩项项目以及水稻保险提标情况并提出意见建议。

(市人大常委会研究室根据相关委、室和相关市、区信息进行综合)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有