近期立法动态

 来源:江门人大网  发表时间:2019-09-12 08:51


市人大常委会开展争创“立法一流”工作调研



市人大常委会组织各市区人大常委会召开座谈会

近日,为进一步做好我市地方立法工作,争创省内一流,市人大常委会副主任钟军率调研组,分别组织市直有关单位、各市区人大常委会召开座谈会,并赴广州、佛山、惠州等兄弟市开展调研。

(市人大常委会法制工委 伍青萍)



市人大常委会召开知识产权法律专家专场论证会



召开知识产权法律专家专场论证会。何中林 摄

近日,市人大常委会与市地方立法研究院在五邑大学联合召开了知识产权法律专家专场论证会,就《江门市新会陈皮保护条例(草案)》涉及到的有关知识产权保护与利用问题进行研讨。市人大常委会副主任钟军,副秘书长冯玩钦,以及常委会法制工委,市自然资源局、市农业农村局、市市场监管局,新会区农林局有关同志参加会议。

(市人大常委会法制工委 何中林)



市人大常委会召开人大代表立法座谈会



市人大常委会召开人大代表立法座谈会。何中林 摄

为推进科学立法、民主立法,近日,市人大常委会召开专题会议,听取各市、区部分人大代表对《江门市新会陈皮保护条例(草案)》的修改意见和建议,并就新会柑种源管理、种植条件以及陈皮市场管理、溯源管理等事项进行交流。会议氛围良好,讨论热烈。

(市人大常委会法制工委 何中林)



Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有