市人大常委会机关举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会

 来源:江门人大网  发表时间:2019-08-21 10:35


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导机关干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,市人大常委会机关邀请市委委员、市委宣讲团主要成员、中共江门市委党校常务副校长李纯同志作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主题宣讲报告。


市人大常委会机关举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会

宣讲会上,李纯同志以“不忘初心、牢记使命,以史为鉴、砥砺奋进”为题,分别从“回顾历史,初心源于民族救亡运动” “新时代,新使命,需要新思想”“展望未来,不忘初心、砥砺奋进,方得始终”三方面分析阐述了中国共产党初心和使命的来源和内涵,新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、建设什么样的党,怎样坚守初心、坚定中华民族伟大复兴的信心等问题,进一步推动机关党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。


邀请李纯同志作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主题宣讲报告

经过宣讲学习,机关干部纷纷表示,李纯同志的授课深入浅出、思路清晰、分析透彻,既有理论的解读,又有数据的支撑,还有实例的剖析,对如何学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的认识。市人大常委会机关即将启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,机关干部不仅要学懂习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络,更重要的是要在做实上下功夫,把学习成效转化为落实“三个加强”争创“三个一流”目标的强大动力。

(市人大常委会办公室 曾燕芬)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有