省人大法委主任委员陈逸葵到江门调研地方立法工作情况

 来源:江门人大网  发表时间:2019-08-09 17:15


近日,省人大法委主任委员陈逸葵率调研组到江门调研地方立法工作情况。市人大常委会副主任钟军及法制工委有关负责同志陪同调研。


调研组现场考察新会陈皮村生产经营情况

调研组到江海区江翠社区了解基层立法联系点工作开展情况

调研组现场考察了新会陈皮村、新会新宝堂陈皮有限公司等企业生产经营情况,并深入到江海区江翠社区了解基层立法联系点工作开展情况。调研组认为,对新会陈皮这一历史名优产品进行立法保护选题精准、富有特色;基层立法联系点工作扎实、亮点突出,希望进一步创新思维,真抓实干,拿出更多更好的成绩来。调研组还听取了市人大常委会法制工委关于立法工作情况的汇报,并与部分市人大代表、立法咨询专家座谈。


调研组召开立法工作调研座谈会

座谈会上,陈逸葵充分肯定了我市地方立法工作争创全省一流工作水平所采取的的积极举措和所取得的较大成绩,认为我市地方立法工作选题精准、注重质量、成果丰富,希望在以后立法工作中,继续紧贴市委关于经济社会发展的重大决策和迫切需要解决的问题开展立法,突出地方特色,立务实之法,为全省地方立法工作做出表率。

市人大常委会表示,在省人大常委会的正确指导和江门市委的坚强领导下,继续秉持科学立法、民主立法、依法立法,注重立法质量和效果,多立管用好用实用的法,为江门经济社会发展做出积极贡献。

(市人大常委会法制工委 何中林)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有