易中强带队慰问海军91024部队及台山市困难退役军人 共叙军地鱼水情 齐谱发展新篇章

 来源:江门人大网  发表时间:2019-08-01 09:30


八一”建军节来临之际,市人大常委会党组书记、副主任易中强带队看望慰问海军91024部队及台山市困难退役军人,向他们表示衷心感谢并送上节日祝福。市领导胡念芳参加了慰问。


军地座谈会现场

军地座谈会上,市领导和官兵共同观看了部队介绍短片。易中强表示,91024部队全面贯彻习近平强军思想,发扬拥政爱民的优良传统,把驻地当家乡,把群众当亲人,勇于承担急难险重任务,在脱贫攻坚、抗风抢险、植树造林等方面发挥了重要作用。


易中强介绍我市坚持推动高质量发展、经济保持平稳健康发展的情况

易中强向部队官兵介绍了我市坚持推动高质量发展、经济保持平稳健康发展的情况。一是举全市之力推动粤港澳大湾区建设。谋划推进重大合作发展平台建设,与珠海市共同打造高端产业集聚发展区,与港澳共建大湾区高质量农业合作发展平台和华侨华人文化交流合作重要平台,并积极推动“硬联通”,珠西综合交通枢纽江门站计划明年建成,深茂铁路深江段力争年底动工。二是坚持工业立市不动摇。重点打造新材料、大健康、高端装备制造、新一代信息技术、新能源汽车及零部件和文旅业六大千亿产业集群。三是持续增进民生福祉。大力提升城市品质,持续推进市政基础设施、民生实事项目等建设,深入推进精准脱贫,全面推进扶贫线与低保线“两线合一”。四是不断深化双拥工作。先后开展拥军优抚战略合作签约活动、双拥在基层、健康饮水进万家拥军公益活动以及关爱功臣送医送药、烈士公祭日等活动,推动军民融合深入发展,为驻军部队和广大优抚对象排忧解难。


易中强慰问海军91024部队

军民鱼水一家亲。”易中强表示,有全市上下的团结实干、奋力拼搏,有海军91024部队全体官兵的大力协助、鼎力支持,江门侨乡一定会取得新的辉煌成就!同时,我市将一如既往地支持国防和部队现代化建设,全面落实优抚安置政策,积极营造“军爱民、民拥军”的良好氛围。


易中强慰问台山市困难退伍军人

当天,易中强一行还慰问了台山市困难退伍军人郑雪兵、陈玉展,关切询问他们的身体状况和生活情况,送上慰问金和慰问品,并叮嘱有关部门要认真落实好各项优抚政策,用心用情悉心照顾好老同志。

(江门日报记者/胡涛 通讯员/杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有