市人大机关党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述

 来源:江门人大网  发表时间:2018-12-13 17:40



根据市委的部署,1212日,市人大机关党组理论学习中心组召开专题学习研讨会,深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕“习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述”进行专题学习研讨。市人大机关党组书记凌伟中主持会议,市人大机关副处级以上领导干部参加会议。



市人大机关党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于加强的领导和党的建设的重要论述




市人大机关党组书记凌伟中主持会议


学习会上,陈国俊、罗职安、谭惠玲、齐丁民等同志结合各自工作谈了心得体会。大家一致表示,要把深入学习贯彻总书记关于加强党的领导和党的建设的重要要求,与总书记关于全面从严治党一系列重要论述结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要充分认识新时代加强党的领导和党的建设的重要性和迫切性,不断增强使命感和责任感,全面贯彻落实新时代党的建设总要求。

会议认为,要坚持和加强党的全面领导。坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。人大干部要增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领,在粤港澳大湾区建设、“三大攻坚战”、深化改革、扫黑除恶、乡村振兴等工作中有新担当新作为。夯实党建基础,扎实推进模范机关建设,加强党支部建设,努力实现党支部组织建设全面进步、全面过硬、全面提升。持之以恒正风反腐,认真贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。



专题学习宪法宪法修正案


为深入学习宣传和贯彻实施宪法,学习会上,市人大常委会法工委主任曹利对宪法修正案进行专题学习辅导。这次宪法修改在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,完善了党和国家的领导体制,完善了人民代表大会制度,完善了统一战线制度,建立健全了国家监察制度等等,重大历史意义非同寻常。会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。市人大机关全体工作人员要加强学习宪法及其修正案,全面准确领会和把握核心要义、精神实质,坚定宪法自信,增强宪法自觉,弘扬宪法精神,努力推动法治江门的建设。

(江门市人大常委会研究室 林秀萍)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有