市人大常委会机关召开模范机关创建动员部署会

 来源:江门人大网  发表时间:2018-12-13 15:50


近日,市人大常委会机关召开模范机关创建活动动员部署会,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神以及市直机关党的政治建设推进会精神,部署市人大常委会机关模范机关创建工作。市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记、党委书记凌伟中同志作动员讲话,对市人大常委会机关开展模范机关创建工作提出意见。


市人大常委会机关召开模范机关创建活动动员部署会


一是提高政治站位,把党的政治建设摆在首位。按照党政机关首先是政治机关的总要求,旗帜鲜明讲政治,坚持以政治建设统领机关各项建设,把准政治方向,确保各项工作沿着正确政治方向发展,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。落实意识形态工作责任制,从严从实落实党内政治生活制度,增强党的组织生活质量和活力,全面加强人大机关党的建设,把人大机关党组织锻造得更加坚强有力,为新时代人大工作提供坚强的政治保证。

二是强化政治担当,善于带头抓落实促发展。坚持以人为本,关注民生,突出改革创新,在地方立法、监督和讨论决定重大事项等工作中努力体现和维护广大人民群众的利益,围绕兴业惠民、治吏简政,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定、强党建各项工作,打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战,确保我市顺利实现经济社会发展目标,跟踪督办民生实事项目,依法督促解决好群众最关心、最直接、最现实的问题。创新代表建言渠道,加强与代表联系,竭力为群众排忧解解难。

三是扛起政治责任,确保模范机关创建活动见成效。深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”的重要批示精神,巩固落实中央八项规定精神成果,构建作风建设长效机制。按照2018年动员部署、2019年全面创建、2020年巩固提升的部署安排,在全面学习和动员部署的基础上,2019年起在市人大常委会机关开展先进党支部、先进党小组及模范委(室)创建活动,努力使人大工作做到“三个加强”,争创“三个一流”,进一步提振机关干事争先的精气神,确保模范机关创建活动抓细抓实抓出成效。

(江门市人大常委会办公室人秘科)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有