江门人大信息2018年第17期(总第40期)(县乡人大工作专刊)

 来源:江门人大网  发表时间:2018-10-11 15:35



市人大常委会迅速学习贯彻李玉妹主任

批示精神推进县乡人大工作再上新台阶


912日,省人大常委会李玉妹主任在省人大办公厅编印的《县乡人大工作动态》(第29期)刊发的《江门市召开现场推进会县乡人大工作你追我赶》上批示:“江门各市区人大工作注重创新,亮点纷呈,很有成效。市人大高度重视,促进交流,相互学习,形成了你追我赶的良好局面,望再接再厉,再上新台阶。”市人大常委会高度重视,迅速召开专门会议专题传达学习李玉妹主任的批示精神和913日省人大常委会召开的“更好发挥代表作用”主题活动总结座谈会精神。市人大常委会常务副主任钟军在会上指出,玉妹主任批示充分肯定了我市前一阶段县乡人大工作的成效,也对我们提出了新要求,我们要以玉妹主任批示为新动力,再接再厉,开拓创新,推动县乡人大工作取得新佳绩。对下一步工作,钟军要求,一要争先创优。省人大常委会将于今年底对市、县级(市、区)、乡镇开展检查评比。各市、区要卯足干劲,争先创优。要认真制定工作方案,积极探索创新,及时总结特色工作和经验做法。二要督促落实。各主任会议成员要按分工联系安排,督促各市、区按照省的《“推进县乡人大工作年”指导意见》的要求,贯彻落实玉妹主任批示精神以及94日我市召开的推进县乡人大工作现场会精神,10月中旬组织督导检查组对各市、区县乡人大工作进行督导。同时,要督促各市、区抓紧开展自查自纠,进一步规范各项工作。三要做好召开经验交流会的准备。市人大常委会拟于11月组织召开县乡人大工作和建设经验交流会,对各市、区前一阶段工作和规范化建设的经验做法进行交流。各督导检查组要督促各市、区抓紧做好经验提炼和总结。


附件:县乡人大工作动态(第29期)


附件:





Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有