学党史 讲信仰 强党性 市人大常委会机关党委第一支部开展组织生活会

 来源:江门人大网  发表时间:2019-04-26 16:29


为深入贯彻学习党的相关文件及会议精神,加强党员干部党性修养,增进思想交流,425日,市人大常委会机关党委第一支部开展组织生活会。市人大常委会秘书长、机关党组书记凌伟中以普通党员的身份参加组织生活会,给支部全体党员讲授了一堂精彩生动、意义深刻的党课。


市人大常委会机关党委第一支部开展组织生活会

此次组织生活会形式多样,以支部学习会、讲党课和实地参观学习等多种形式开展,党员们学习效果良好,活动获得了热烈反响。

上午,第一党支部开展支部学习会。会议传达学习了全国两会精神和全省组织部长会议暨老干部局长会议精神,学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》,要求党员干部认真学习、深刻领会、学懂弄通,并结合自身工作认真学习贯彻好,用学习成果指导工作实践,把文件要求和会议精神主动落实到具体工作中去,争取在各自工作岗位上做出更出色的成绩。

凌伟中同志以“学党史、讲信仰、强党性”为题,慷慨激昂、生动形象地讲述了朱德、陈毅、徐海东和张国华等老一辈无产阶级革命家自觉追求进步,在艰苦卓越的革命斗争中始终坚定马克思主义信仰,不畏艰难、不怕牺牲,在面临个人意愿和集体利益相冲突的情况下依然坚定理想信念、立足大局、无私奉献,为中国新民主主义革命的胜利和人民的解放都作出了巨大贡献的成长经历,加深了党员们对“信仰”“党性”的认识和理解,使党员们在学习过程中深受启迪,更加坚定信仰,锤炼了党性。


党员们到陈宜禧纪念广场参观学习华侨奋斗史

下午,第一党支部前往台山市实地参观陈宜禧纪念广场、浮月村、海口埠等,学习华侨文化和华侨奋斗史。党员们在参观学习中了解到,爱国华侨陈宜禧先生在花甲之年从美国回到台山主持修建我国第一条民营铁路——新宁铁路;极具侨乡特色的浮月村洋楼是民国初期,旅外乡亲为保护家乡村民安全捐资兴建的中西结合并具有防御功能的碉楼式洋楼,这些都承托着先侨们深厚的爱国爱乡情怀。海口埠以“广府人出海第一港”著称,是五邑先侨出海谋生的重要口岸,承载了华侨漂洋过海的艰苦奋斗史。

党员们从华侨先辈们爱国爱乡的崇高精神和自强不息的奋斗史中获得了深切感悟,激起了强烈的爱国强国共鸣,纷纷表示要积极学习华侨文化和华侨奋斗史,更加坚定理想信仰,提高党性,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的精神状态投入人大工作中,努力为实现中华民族伟大复兴强国梦做出积极贡献!

(市人大常委会研究室 余丽萍)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有