全市人大系统党的建设工作座谈会召开 部署开展“五大重点行动” 切实加强党的建设

 来源:江门人大网  发表时间:2019-04-03 17:55


42日、3日,江门市人大系统党的建设工作座谈会在开平召开。市人大常委会党组书记、副主任易中强要求,全市各级人大常委会要牢牢把握新时代党的建设总体要求,开展“五大重点行动”,切实加强全市人大系统党的建设,要把加强党的建设与围绕中心、服务发展结合起来,与实现“三个加强”、争创“三个一流”结合起来,与建设“两个机关”结合起来,以党的建设新成效提升人大工作质量和水平。市人大常委会党组副书记、副主任钟军主持会议,市人大常委会党组成员、副主任郭建红、甄仁旺、顾达华参加会议。


全市人大系统党的建设工作座谈会召开。林秀萍 摄


市人大常委会党组书记、副主任易中强出席会议并讲话。林秀萍 摄

会议认为,近年来全市各级人大常委会党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的工作理念,切实肩负起加强党对人大领导的重大政治责任,党的建设工作有声有色,带动人大各项工作出新出彩。

会议指出,坚持党的领导、加强党的建设是人大工作发展进步的根本保证。全市人大系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设的总体要求,以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,把握人大工作正确的政治方向,推进人大党组织在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等迈上新台阶,全面落实市委“三个加强”的要求,实现“三个一流”的目标,在全市人大系统开展“五大重点行动”。

一是理论武装重点行动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,带头做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;二是政治引领重点行动,坚定政治方向,坚持政治领导,站稳政治立场,严明政治纪律和政治规矩,永葆人大工作的政治本色;三是转作风抓落实重点行动,加强调查研究,严格会风会纪,狠抓工作落实,推进党风廉政建设,树立人大机关的良好形象;四是组织力提升重点行动,建好党组织,健全组织生活,加强队伍建设,增强人大各级党组织的整体功能;五是制度建设重点行动,推进党建工作制度化规范化。


在周文雍陈铁军烈士纪念馆,向革命先烈敬献花圈,深切缅怀革命先烈。林秀萍 摄


重温入党誓词。林秀萍 摄


实地考察了解塘口镇强亚村充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进乡村振兴建设及人大代表联络室建设等方面情况。林秀萍 摄

会议组织前往周文雍陈铁军烈士纪念馆,向革命先烈敬献花圈,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词。还实地考察了解开平市塘口镇强亚村充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进乡村振兴建设及人大代表联络室建设等方面情况。

(江门日报记者/唐达 通讯员/林秀萍)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有