市人大机关各党支部召开2018年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

 来源:江门人大网  发表时间:2019-03-21 15:04


近日,按照市人大机关党委要求,机关各党支部分别召开2018年度专题组织生活会暨民主评议党员大会。


机关第一党支部召开2018年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

会议由各支部书记主持,分别集中学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神、省委李希书记在江门调研时讲话精神、粤港澳大湾区规划纲要精神、市委主要领导关于省纪委监委5起违反中央八项规定精神典型问题的通报的批示精神,以及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规相关内容。支部书记代表支部委员会作了述职和对照检查。从聚焦发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、改进工作作风等方面,查摆存在的问题,并提出了具体的整改措施。


机关第三党支部召开2018年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

在民主评议环节,全体党员围绕担当作为、真抓实干、奋勇争先、发挥作用等方面查摆自身问题,开展了批评与自我批评,党员逐个自评、互评,通过对自己的剖析以及听取其他党员的意见,充分认识到了自身的不足并明确了今后整改的方向。批评与自我批评内容广泛且实际,会议气氛热烈且和谐,达到了“红红脸、出出汗”的目的。

机关党委书记凌伟中在参加第一支部组织生活会上作了点评,肯定了机关党支部此次组织生活会准备充分、主题鲜明、批评环节敢于揭短亮丑达到了“红红脸、出出汗”的效果,并对下一步的支部工作提出了具体要求,一是加强政治理论和业务知识的学习,提高政治站位和业务能力水平;二是对标模范机关创建要求,发挥好党支部战斗堡垒的作用,切实落实“三会一课”制度。支部党员要发挥先锋模范作用,亮出身份,当好旗帜,带动身边人,自觉在不同岗位上担当作为、真抓实干、奋勇争先、力争上游。三是抓好党风廉政建设各项规定的落实,抓好作风建设,做政治上的明白人,做遵守纪律的模范。

(研究室/林秀萍 法制工委/何中林)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有