市人大常委会党组召开民主生活会

 来源:江门人大网  发表时间:2019-01-29 16:11


近日,市人大常委会党组书记易中强主持召开市人大常委会党组领导班子2018年度民主生活会,深入开展批评与自我批评。


市人大常委会党组召开民主生活会

市人大常委会党组高度重视此次民主生活会,会前通过座谈、书面征询意见、设置意见收集箱等形式,广泛征求市直有关部门、各市(区)人大、人大代表和干部群众的意见建议,找准存在问题。班子成员之间开展了谈心活动,通过沟通情况,交流思想,营造开好民主生活会的氛围。

会上,市人大常委会党组副书记钟军通报了市人大常委会党组2017年度民主生活会,以及去年巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会查摆问题整改落实情况。易中强代表常委会党组领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风三方面深刻剖析了市人大常委会党组领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出有针对性的努力方向和整改措施。市人大常委会党组领导班子成员进行了自我检查,并逐一开展了相互批评,取得了以批评促团结的效果。

易中强认为,此次民主生活会紧扣主题、结合实际、深入剖析,敢于开展批评和自我批评,积极自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。他强调,市人大常委会领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,切实提高政治站位,勇于担当作为,发挥好党组班子核心带头作用,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。一要带头提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要带头担当作为。以此次民主生活会为契机,贯彻落实好党中央、省委、市委的工作部署,在新的一年谋好篇、开好局,推动人大工作迈上新台阶。三要带头廉洁自律。做到身体力行,以上率下,以高标准、严要求落实中央八项规定精神,解决好“四风”问题。四要带头做好整改。针对民主生活会上查找的问题及征求的意见建议,及时梳理归纳,进一步完善整改方案和措施,认真做好整改落实工作。

非中共党员的市人大常委会副主任及市委巡察办相关同志列席会议。

(市人大常委会教科文卫工委 区锦华)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有